Mexicanos celebran Día Mundial del Pan
En materia de pan dulce los mexicanos tenemos un amplía variedad; desde el Gollete de Día de Muertos, que representa sacrificios humanos de la época prehispánica; hasta la “cohchavirus”, cuyo nombre se inspira en la nueva cepa de coronavirus; e incl
ESPECIAL. – Este 16 de octubre se conmemora a nivel Internacional el “Día Mundial del Pan”; este día busca reconocer el trabajo de los panaderos y su aportación a la alimentación y economía.
TE RECOMENDAMOS: Gollete, el tradicional pan que representa cráneos estacados
La Federación Internacional de Panaderos busca que la fecha será reconocida por la Organización de las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).
En México el consumo percapita de pan es de 33.5 kilos al año y el 97% de las panaderías son consideradas como micro y pequeñas empresas.
En materia de pan dulce los mexicanos tenemos un amplía gama de variedades desde los tradicionales; como el gollete de Día de Muertos, que representa sacrificios humanos de la época prehispánica, hasta los más modernos; como la “cohchavirus”, cuyo nombre se inspira en la pandemia de la nueva cepa de coronavirus causante de la enfermedad COVID-19; e incluso los que mezclan tradiciones, como la “rosca muerta” que fusiona la Rosca de Día de Reyes con el pan de muerto.
ESPECIAL. – Este 16 de octubre se conmemora a nivel Internacional el “Día Mundial del Pan”; este día busca reconocer el trabajo de los panaderos y su aportación a la alimentación y economía.
TE RECOMENDAMOS: Gollete, el tradicional pan que representa cráneos estacados
La Federación Internacional de Panaderos busca que la fecha será reconocida por la Organización de las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).
En México el consumo percapita de pan es de 33.5 kilos al año y el 97% de las panaderías son consideradas como micro y pequeñas empresas.
En materia de pan dulce los mexicanos tenemos un amplía gama de variedades desde los tradicionales; como el gollete de Día de Muertos, que representa sacrificios humanos de la época prehispánica, hasta los más modernos; como la “cohchavirus”, cuyo nombre se inspira en la pandemia de la nueva cepa de coronavirus causante de la enfermedad COVID-19; e incluso los que mezclan tradiciones, como la “rosca muerta” que fusiona la Rosca de Día de Reyes con el pan de muerto.
fr
fr
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-