user-icon user-icon
  • Clima
    • CDMX 13ºC 11ºC Min. 19ºC Máx.
    • Scattered clouds
    • Próximos 5 días
      • Jueves
      • 11º / 22º
      • Scattered clouds
      • Viernes
      • 11º / 21º
      • Scattered clouds
      • Sábado
      • 9º / 22º
      • Scattered clouds
      • Domingo
      • 10º / 23º
      • Scattered clouds
      • Lunes
      • 8º / 22º
      • Scattered clouds
    • Pronóstico en video Pamela Longoria nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este miércoles 30 de noviembre de 2022.
    • Pamela Longoria nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este miércoles 30 de noviembre de 2022.
      • Video
      • media-content

Bandera Mexicana USA Flag

AVISO DE PRIVACIDAD


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Multimedios, S.A. de C.V. (Grupo Multimedios) es el titular del sitio web www.telediario.mx, y cuyo domicilio es el ubicado en Morelos No. 16, Col. Centro, C.P. 06040, México, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.


Puede contactarse con nosotros por vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente. Nuestra oficina de privacidad lo puede atender de Lunes a Viernes de 9:00 horas a 18:00 horas en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico datospersonales@multimedios.com, o al teléfono (55) 51404900.


-

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES


Los Datos Personales en posesión de Grupo Multimedios serán utilizados para:

  • Prestación de servicios relacionados con la actividad económica y objeto social de Grupo Multimedios.
  • Información sobre servicios, productos o eventos incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de Grupo Multimedios y cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo.
  • Dar cumplimiento a obligaciones y disposiciones legales que son aplicables a Grupo Multimedios y que deriven de la relación entre el responsable y el titular.
  • Evaluaciones de calidad de los servicios y análisis internos de los mismos.
  • Proteger los derechos o la propiedad de Grupo Multimedios o nuestros usuarios.
  • Desarrollar nuevos servicios.
-

DATOS PERSONALES RECABADOS


Grupo Multimedios para cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad, recaba sus datos personales de identificación de manera personal y directa en los casos en los que el titular acude a nuestras oficinas, o bien por medios electrónicos, como los portales web, o en diversas plataformas y canales de comunicación como pueden ser aplicaciones móviles, líneas telefónicas, así como otras fuentes permitidas por Ley.


Los datos personales que recaba Grupo Multimedios consisten en:

  • Su nombre completo, fecha de nacimiento, edad;
  • Sus datos de contacto incluyendo teléfono, domicilio y cuenta de correo electrónico.
-

OTROS DATOS RECABADOS POR EL SITIO WEB

  • Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
  • Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.
-

TRANSFERENCIA


Grupo Multimedios puede transferir los datos personales en su posesión a partes subcontratadas, a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas que se relacionen con el cumplimiento de la prestación de productos y/o servicios propios de la actividad económica que desempeña.


Grupo Multimedios se compromete a no transferir sus datos personales a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones detallas en el párrafo que antecede y previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.


Si el Titular no manifiesta su oposición para la transferencia de sus datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


-

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Con la finalidad de resguardar y proteger de la mejor manera posible la información que nos proporciona; Grupo Multimedios se compromete a tratar los datos personales bajo estrictas medidas de seguridad, de acuerdo a lo dispuesto en las leyes y reglamentos en la materia, por lo que ha establecido estándares de seguridad administrativos, legales y tecnológicos para prevenir perdidas de información y garantizar su confidencialidad.


Los datos personales se encuentran protegidos y bajo estricta confidencialidad, salvo los requeridos por mandato de autoridad competente. También se encuentran excluidos aquellos datos que se encuentran en fuentes de acceso público y los proporcionados por los propios usuarios en las secciones de opinión y/o comentarios de las notas publicadas por Grupo Multimedios en sus diversas plataformas.


-

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LOS SITIOS EXTERNOS


El sitio mencionado es responsabilidad de Grupo Multimedios y pueden contener hipervínculos o hipertextos, banners, publicidad, y/o imágenes que al ser utilizados por los usuarios redireccionan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. La información y/o datos personales sensibles que los usuarios llegaren a proporcionar a terceros responsables de estos portales o sitios de internet, no se encuentran regulados por este Aviso de Privacidad y su tratamiento no es responsabilidad de Grupo Multimedios, por lo que el titular tendrá que sujetarse a las condiciones respectivas de los Avisos de Privacidad que contengan en cada uno de ellos.


Por lo que hace a la información proporcionada por el usuario dentro de las redes sociales como lo son Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, o cualquier otra, no forma parte de los datos personales o información sujetos a la protección del presente Aviso de Privacidad, y por consecuencia su tratamiento no es responsabilidad de Grupo Multimedios. El tratamiento de datos personales, de los servicios de redes sociales y demás plataformas que puedan manejar su información es independiente y distinto al de Grupo Multimedios, por lo que el usuario deberá consultar los avisos de privacidad respectivos, así como los términos o condiciones del servicio o uso.


-

LIMITACIÓN DE USO, REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES


Para limitar el uso de sus datos personales, revocar el consentimiento que nos ha otorgado o eliminar sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos y sean eliminados de nuestras bases de datos, puede hacerlo valer mediante solicitud al correo electrónico a la dirección datospersonales@multimedios.com o notificación por escrito al domicilio Morelos No. 16, Col. Centro, C.P. 06040, México, Ciudad de México, dirigida al Departamento de Datos Personales de Lunes a Viernes de 9:00 horas a 18:00 horas en el que se señale de forma detallada la limitación al uso de sus datos deseada o los datos que desea sean eliminados de nuestra plataforma. Se considera que autoriza el uso de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, salvo comunicación en contrario.


-

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)


En términos de los dispuesto por La Ley usted tiene derecho a Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al uso de sus datos personales, derechos ARCO que puede ejercer enviando un correo electrónico a la dirección datospersonales@multimedios.com o presentado su solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs. que contenga la siguiente información: - Nombre del titular. - Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. - Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud. - Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO. - Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud, requisitos previstos en el artículo 29 de La Ley.


-

USO DE COOKIES


Las cookies son pequeñas fracciones de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y cuya finalidad es determinar las preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios, dicha información se almacenan en el disco duro de su equipo. La información que se colecta es anónima, y puede ser compartida con terceros para mejorar su experiencia de navegación y entregar publicidad con base a sus intereses. Estos datos no incluyen ningún tipo de información de identificación oficial.


Nosotros y otros proveedores que forman parte de nuestro sitio, incluido Google, usamos las cookies de origen (como la cookie de Google Analytics) y las cookies de terceros (como la cookie de DoubleClick) combinadas para informar sobre cómo se relacionan con las visitas a su sitio las impresiones de los anuncios, otros usos de los servicios publicitarios y las interacciones con estas impresiones de los anuncios y servicios publicitarios.


Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  • Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”;
  • Dar clic en la subsección “Cookies”;
  • Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y
  • Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Grupo Multimedios no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.


-

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; en apego a la legislación vigente, cambios de políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, en su caso, las modificaciones a este Aviso de Privacidad estarán disponibles y pueden ser consultadas en esta página.


AVISO DE PRIVACIDAD COMPLEMENTARIO PARA RESIDENTES EN CALIFORNIA.

Este Aviso de privacidad es complementario a nuestro Aviso de Privacidad Integral y se aplicará únicamente a los residentes del Estado de California. Se aplica a toda la información personal que recopilamos en o a través de los servicios y por otros medios. No es aplicable a la información personal que recopilamos de nuestros empleados o solicitantes de empleo.

-

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

La ley de California, incluida la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 y las reglamentaciones relacionadas (la "CCPA"), nos obliga a divulgar información sobre las categorías de información personal que hemos recopilado de los consumidores que radican en el Estado de California, las categorías de las fuentes de las que se recopiló la información, los fines empresariales o comerciales (según la definición de esos términos por la ley aplicable) para los cuales se recopiló la información, y las categorías de partes con las que compartimos información personal.

Grupo Multimedios o sus filiales pueden recopilar las siguientes categorías de información para diversos fines entre los que están: comerciales, informativos, entre otros:
  • Prestación de servicios relacionados con la actividad económica y objeto social de Grupo Multimedios.
  • Información sobre servicios, productos o eventos incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de Grupo Multimedios y cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo.
  • Dar cumplimiento a obligaciones y disposiciones legales que son aplicables a Grupo Multimedios y que deriven de la relación entre el responsable y el titular.
  • Evaluaciones de calidad de los servicios y análisis internos de los mismos.
  • Proteger los derechos o la propiedad de Grupo Multimedios o nuestros usuarios.
  • Desarrollar nuevos servicios.
  • Entre otros usos sobre los que se le informara.

-

FUENTES DE LAS QUE SE RECOPILA INFORMACIÓN:

  • Directamente de los usuarios, consistente en información técnica y de uso cuando utiliza nuestro sitio o de las filiales de Grupo Multimedios
  • Sitios vinculados, como sitios de redes sociales y plataformas de terceros
  • Filiales de Grupo Multimedios
  • Nuestras empresas conjuntas y socios promocionales y estratégicos
  • Proveedores de información
  • Otros usuarios que envían información sobre usted, con fines promocionales o de publicidad para invitarlo a participar en una oferta, hacer recomendaciones o compartir contenido.
  • Fuentes disponibles públicamente.

-

DIVULGACIÓN DE LAS SIGUIENTES CATEGORÍAS DE INFORMACIÓN DE CALIFORNIA A LAS SIGUIENTES CATEGORÍAS DE TERCEROS:

Su información puede ser divulgada a los siguientes terceros:
  • Afiliados: estas entidades están asociadas con nosotros a través de una propiedad común.
  • Proveedores de servicios: estas entidades procesan información en nuestro nombre con fines comerciales, ayudándonos a proporcionarle productos o servicios.
  • Plataformas de redes sociales: estas entidades mantienen redes que conectan a personas y organizaciones, como Facebook, Instagram, LinkedIn o Twitter.
  • Socios publicitarios: estas entidades nos ayudan a publicitar nuestros productos o servicios, así como a conectarnos con otras personas que desean colocar anuncios en algunos de nuestros productos o servicios.
  • Socios de análisis: estas entidades nos ayudan a recopilar datos sobre cómo se utilizan nuestros productos o servicios, para que podamos mejorarlos y comprender mejor a nuestros consumidores.
  • Socios promocionales: nos asociamos con estas entidades para promocionar conjuntamente nuestros productos, por ejemplo, realizando concursos u otras campañas promocionales.
  • Entidades gubernamentales: estas entidades incluyen autoridades encargadas de hacer cumplir la ley, agencias reguladoras y tribunales.

-

VENTA DE INFORMACIÓN

Según la “CCPA” la venta de información se define como el acceso que puede permitir a terceros recibir cierta información, como cookies, dirección IP y/o comportamiento de navegación, para ofrecer publicidad dirigida en los Servicios u otros servicios. La publicidad, incluida la publicidad dirigida, nos permite brindarle cierto contenido de forma gratuita y nos permite brindarle ofertas relevantes para usted.

En términos de lo previsto en la "CCPA" es posible que su información se haya vendido a las siguientes categorías de Información de California a terceros:
  • Nombre, número de teléfono, dirección, código postal, dirección de correo electrónico, nombre o número de cuenta, fecha de nacimiento.
  • Identificadores únicos y otros en línea, como dirección IP, ID de dispositivo u otros identificadores similares relacionados con su dispositivo y su sistema operativo
  • Información comercial, como productos o servicios comprados, obtenidos o considerados, u otros antecedentes o tendencias de compra o consumo.
  • Información de actividad de Internet u otra red electrónica, como historial de navegación, historial de búsqueda e información sobre sus interacciones con los sitios de Grupo Multimedios, y contenido como videos, anuncios, sitios web y dispositivos como televisores inteligentes, medios de transmisión, navegadores y aplicaciones.
  • Información profesional o información educativa, como su ocupación actual
  • Información de ubicación, como la ubicación precisa de su dispositivo en relación con ciertos Sitios
  • Inferencias o segmentación de la audiencia, como perfiles, preferencias, características y comportamientos individuales
  • Actividades de visualización en el juego o en línea: tales videos, contenido y páginas vistas

-

DERECHOS DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DE CALIFORNIA

Si es residente de California, la Sección 1798.83 del Código Civil de California le permite solicitar información sobre nuestras prácticas relacionadas con la divulgación de su información personal por parte de Grupo Multimedios a ciertos terceros para sus fines de propaganda y publicidad. 

Es su derecho optar por no compartir su información personal con terceros no afiliados para fines de propaganda y publicidad de terceros en ciertas circunstancias. Envíe su solicitud (junto con su nombre completo, dirección de correo electrónico y código postal) por correo electrónico a datospersonales@multimedios.com.
  • Si es residente de California, la CCPA le otorga el derecho de solicitar información sobre nuestras prácticas con respecto a la Información de California, como:
  • Las categorías y piezas específicas de su Información de California que hemos recopilado
  • Las categorías de fuentes de las que recopilamos Información de California
  • Los fines empresariales o comerciales para los que recopilamos o vendimos información de California
  • Las categorías de terceros con los que compartimos Información de California

-

DERECHO A SOLICITAR LA ELIMINACIÓN DE LA INFORMACIÓN DE CALIFORNIA.

Si lo solicita, podremos eliminar la información de California que hemos recopilado sobre usted, excepto en situaciones en las que esa información sea necesaria para nosotros, en casos como: brindarle un producto o servicio que solicitó; ejecutar un contrato que celebramos con usted; mantener la funcionalidad o seguridad de nuestros sistemas; cumplir o ejercer los derechos previstos en la ley; o usar la información internamente de manera que sea compatible con el contexto en el que nos proporcionó la información, o que esté razonablemente alineado con sus expectativas en función de su relación con nosotros.

-

COMO EJERCER SUS DERECHOS DE CALIFORNIA

Puede ejercer sus derechos para solicitar acceso a su información de California, eliminar su información de California o solicitar que no vendamos su información de California enviando su solicitud por correo electrónico a datospersonales@multimedios.com o al domicilio ubicado en Morelos No. 16, Col. Centro, C.P. 06040, México, Ciudad de México.