user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 21ºC 14ºC Min. 23ºC Máx.
    • Clear
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 14º / 24º
      • Clear
      • Martes
      • 15º / 25º
      • Clear
      • Miércoles
      • 17º / 28º
      • Clear
      • Jueves
      • 17º / 28º
      • Clear
      • Viernes
      • 19º / 33º
      • Clear
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este este fin de semana.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este este fin de semana.
      • Video
      • media-content

Una tradición para los lomitos. Lanzan pan de muerto saludable para perritos

La repostería canina Barkerina celebra el Día de Muertos con un pan de muerto para perritos, elaborado con ingredientes 100% naturales y seguros.

Nuevo León /

En esta temporada de Día de Muertos,  la repostería canina Barkerina, dirigida por Melissa Banda, presenta una propuesta única y saludable para consentir a las mascotas del hogar: el pan de muerto para perritos, elaborado únicamente con ingredientes naturales y seguros para su consumo.

Banda explicó que para elaborar sus productos se han capacitado con especialistas en nutrición animal y consultado con veterinarios para definir qué ingredientes pueden emplearse.

“Nosotros somos Barkerina somos una pequeña empresa dedicada a lo que es la repostería canina y felina ahorita por la fecha estamos manejando lo que es el pan de muerto especial para perritos está hecho con ingredientes 100% naturales todo es casero sin conservadores y sin aditivos obviamente.
"Estamos pensando en que sea algo divertido para ellos y sobre todo natural y saludable porque pensamos en sus beneficios tanto para la digestión tanto para el pelaje, tanto sus dientitos para que los puedan tener limpios y pues para que puedan disfrutar junto con nosotros esta tradición” comentó. 
“Capacitarnos con gente que está realmente dedicada a eso, son nutricionistas caninos que tienen su certificación tanto presencial como en línea lo estuvimos tomando nuestras capacitaciones y nos acercamos a nuestros veterinarios de cabecera que son los que atienden a nuestras mascotitas y ellos nos orientan a qué ingredientes sí podemos utilizar o no y sobre todo para considerar alergias porque hay muchos perritos que son alérgicos a ciertas cositas”.

Melissa comentó que la idea de crear estos productos surgió del interés personal por ofrecer a sus propias mascotas alimentos más naturales y seguros.

“Nosotros mantenemos cinco perritas y entonces queríamos darles cosas naturales y la idea sale de un curso que tomamos entonces porque no hacer algo que sí hay muchas cosas en el mercado, pero por qué no hacer algo nosotros naturales completamente naturales que sabemos que son aptas para ellas”.

Con esta iniciativa, Barkerina busca sumarse a las celebraciones de Día de Muertos adaptando una de las tradiciones más representativas del país al mundo de las mascotas.

La tradición del pan de muerto proviene de la fusión entre rituales prehispánicos y costumbres europeas. En Mesoamérica, se ofrecían alimentos a los difuntos durante ceremonias dedicadas a la muerte.

Con la llegada de los españoles, estos rituales se mezclaron con el Día de Todos los Santos, incorporando el pan de trigo como ofrenda simbólica. Su forma y decoraciones representan el ciclo de la vida y la unión entre vivos y muertos.

mla

Fernanda Pérez
  • Fernanda Pérez
  • Reportera que inicia su carrera en medios de comunicación. Egresada de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la UANL y que realiza coberturas locales en espacios de Telediario Monterrey.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS