Cuánto cuesta comer en Vernáculo, restaurante de San Pedro reconocido por la Guía Michelin 2025
Si nunca has visitado Vernáculo, aquí te mostramos cuál es su menú y el costo de sus platillos.
Como cada año, la Guía Michelin otorgó distinciones a varios restaurantes por su gastronomía, uno de ellos es Vernáculo, ubicado en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León.
Sus platillos están inspirados en la cocina tradicional de los municipios de Nuevo León con la idea de presentar en la ciudad una propuesta actual basada en ingredientes nativos del estado, recetas actuales y antiguas adaptadas al mundo moderno, motivo por el cual apareció en la Guía Michelin.
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¿Qué es la Guía Michelin?
La Guía Michelin es una prestigiosa guía gastronómica internacional que califica y recomienda restaurantes y hoteles. Es publicada por la empresa francesa Michelin (la misma que fabrica llantas) y es considerada uno de los reconocimientos más importantes en el mundo de la alta cocina.
La guía otorga de una a tres estrellas a restaurantes excepcionales, según criterios muy estrictos:
- 1 estrella: “Muy buena cocina en su categoría.” Vale la pena detenerse.
- 2 estrellas : “Excelente cocina.” Vale la pena desviarse.
- 3 estrellas : “Cocina excepcional.” Vale un viaje especial.
¿Cuál es el menú del restaurante Vernáculo?
Aunque el restaurante Vernáculo ubicado en la Valle Oriente, en San Pedro Garza García, no obtuvo una estrella, sí fue reconocido en la lista de los 108 restaurantes que merecen ser visitados de acuerdo a la Guía Michelin.
A continuación, te mostramos parte de su menú y el costo de sus platillos.
Entradas
- Crudo de pesca de Tamaulipas – $253
- Queso fundido de Zuazua con longaniza de Terán – $271
- Botana árabe-neolonesa – $279
- Empalme de atropellado al acero – $272
Platos Fuertes
- Caldo de res – $322
- Calabaza de Castilla asada – $236
- Ribeteada inflada de carne asada (1 pieza) – $154
- “Carne zaraza” de arrachera asada – $1,758/kg
- Cordero de Zuazua asado en leña de vid – $435
- Ribeye con hueso – $1,840/kg
- Pollo rojo de Santiago a la leña (1/2 pieza) – $349
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Postres
- Campechana asada – $213
- Tarta de nuez de Rayones – $253
- Tarta de manzana – $279
- Conserva de naranja agria con congelado de queso de cabra – $225
Como puedes ver los precios de los platillos van desde los $200 hasta casi $2,000 pesos, así que si quieres degustar cortes finos de carne tendrás que desembolsar una cantidad de dinero un poco más elevada.
Las estrellas Michelin son sinónimo de calidad y por ello es por lo que esta guía anualmente trabaja de manera anónima en restaurantes nuevos y ya reconocidos, para así evaluar de manera constante la calidad.
Otro de los restaurantes reconocidos por la Guía Michelin es Jabalina, el cual tiene dos sucursales en Monterrey y otra en San Pedro Garza García.
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