Puebla se corona entre las mejores ciudades gastronómicas del mundo, según ranking Taste Atlas
Taste Atlas situó a la ciudad de Puebla como la tercera ciudad con mejor gastronomía de México, solo por detrás de Guadalajara y de la Ciudad de México.
La reconocida guía culinaria Taste Atlas, que cada año elabora un listado de las ciudades con la oferta gastronómica más destacada, ha incluido a Puebla en su prestigiosa clasificación mundial 2025/2026.
Según expertos en gastronomía, la cocina poblana brilla por sus icónicos platillos tradicionales, como el mole poblano, las cemitas, las chalupas, los chiles en nogada y los tacos árabes.
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¿En qué lugar se posiciónó Puebla en el ranking de Taste Atlas?
En la edición más reciente, Taste Atlas situó a la ciudad de Puebla en la posición 50 a nivel global. Este reconocimiento consolida a la capital poblana como la tercera ciudad con mejor gastronomía de México, solo por detrás de Guadalajara (lugar 31) y de la Ciudad de México (lugar 38).
La guía también recomienda una selección de restaurantes tradicionales para vivir una experiencia auténtica de la comida poblana:
El Mural de los Poblanos
Con una calificación de 4.6 estrellas, este establecimiento se distingue por utilizar principalmente ingredientes de origen local. Taste Atlas sugiere probar sus chalupas, chiles en nogada y cemita.
Casa Reyna
Ubicado en el Centro Histórico de Puebla, destaca por sus chiles en nogada, mole blanco y mole poblano. Cuenta con una puntuación de excelencia gastronómica de 4.7.
Cabanna Solesta Puebla
Situado en el centro comercial Solesta de Angelópolis, fue reconocido especialmente por sus tacos gobernador. Obtuvo una calificación de 4.7 estrellas.
Fonda de Santa Clara
Con una tradición culinaria que data de 1965, este restaurante es emblemático en la ciudad. Su pipián, chiles en nogada y mole poblano son especialmente recomendados. Posee una puntuación de 4.3.
Antigua Taquería la Oriental (Bella Vista)
Esta sucursal de la franquicia poblana fue distinguida por servir algunos de los mejores tacos árabes de la ciudad, logrando una calificación de excelencia gastronómica de 4.5.
Santo Menjurje (Barrio de Analco)
Alcanzó una de las calificaciones más altas, con 4.7 puntos. El platillo que le valió el reconocimiento es su mole blanco.
Fonda la Mexicana
Ubicada en la Avenida 9 Poniente, este restaurante, calificado con 4.5 puntos, sobresale por la calidad de sus chalupas y su pipián.
Restaurante del Museo Universitario Casa de los Muñecos
Con una puntuación de 4.6, este lugar anexo al museo es celebrado por la excelencia de su pipián.
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La Abuelita
Un emblemático restaurante con un siglo de tradición culinaria, obtuvo 4.5 puntos. Taste Atlas destaca sus chalupas y el mole poblano como sus fuertes.
Taquería Los 3 García
Esta taquería familiar, con varias sucursales en la ciudad, es señalada como uno de los lugares donde se encuentran algunos de los mejores tacos árabes. Cuenta con una calificación de 4.4.
Las Ranas Taquería
Con presencia en varios puntos del Centro Histórico, esta taquería logró 4.3 puntos, siendo reconocida por sus tacos al pastor y tacos árabes.
Más allá de los restaurantes, Taste Atlas también destacó otros productos representativos de Puebla, como los dulces típicos (camote, tortitas de Santa Clara y jamoncillo de pipián) de La Gran Fama.
Puebla es uno de los principales estados productores de mezcal, pero entre las marcas que se producen localmente destaca el mezcal Mexcalito de mi Corazón, un emprendimiento liderado por mujeres desde 2017; así como los moles tradicionales y pipianes verde y rojo de la marca familiar El Progreso.
AGA
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