Chocolate blanco: por qué no es considerado realmente chocolate
Tecnicamente este dulce alimento no es considerado chocolate ya que no tiene entre sus componentes la pasta de cacao.
Muchas personas no dudan en decir que el chocolate es uno de los mejores placeres de la vida, incluso este alimento ha sido tomado como afrodisíaco o motivo de adicción.
Este alimento es proveniente de la mezcla de azúcar con 2 derivados de las semillas de cacao; la propia masa del cacao y su manteca.
Cuando hablamos de chocolate, rápidamente no viene a la cabeza tres tipos: negro, con leche y blanco. Sin embargo, National Geographic ha publicado que técnicamente el chocolate blanco no es chocolate, por lo que hemos estado equivicados toda la vida.
El chocolate blanco se popularizó en los años 60 tras la campaña de la conocida marca Nestlé donde publicitaba sus nuevas barritas Galak o Milkybar, un sabor completamente diferente a lo que los clientes habían experimentado antes
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Se trata de un dulce compuesto de azúcar, lácteos y manteca de cacao, donde esta última actúa como vía de solidificación gracias al alto punto de fusión de su grasa de origen vegetal.
El chocolate blanco no contiene componente sólidos de cacao, como el resto de chocolates. Generalmente está formado por un 55% de azúcar, un 20% de manteca de cacao, un 14% de sólidos lácteos y un 3,5% de grasa láctea.
¿Por qué el chocolate blanco no es chocolate?
Porque no tiene entre sus componentes la pasta de cacao, que es el componente esencial que define a este alimento.
El chocolate blanco tiene un altísimo contenido en azúcares y grasas, por lo que no puede ofrecer los mismos beneficios que el resto. No obstante, no todo es negativo, ya que sí que tiene algunas propiedades positivas, como su alto contenido en calcio y vitamina A.
Por tanto, se le consideraría más bien como un producto derivado del chocolate convencional, es decir, del chocolate con leche o el chocolate puro.
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