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Cuál es el menú del ‘Tren Restaurante’ del Tren Maya

El menú del Tren Maya busca resaltar la gastronomía de la región sur del país

Redacción México. /

Las expectativas que se han puesto en el Tren Maya para definir el destino turístico de la región sur del país cada día es mayor, por lo que ahora con el anuncio del restaurante que estará dentro de este transporte las personas comienzan a preguntarse cuál será el menú de este lugar.

Al ser un medio de transporte que busca recorrer una gran parte de la región sur del país, uno de los principales atractivos será su restaurante, pues desde un inicio se aseguró que su cocina buscará resaltar la gastronomía de los estados que se podrán visitar a bordo.


Es por eso que aquí en TELEDIARIO te diremos cuál es el menú del “Tren Restaurante” del Tren Maya para que vayas pensando qué te gustaría degustar en tu viaje por México a bordo de un tren turístico.

En primer lugar esta ruta contará con un tren estándar, conocido como “Xinbal” que ofrecerá comida precalentada, similar a la que se sirve en los aviones, ideal para quienes buscan algo sencillo.

El segundo vagón de este tren es una cafetería que estará equipada con más de 25 equipos, incluyendo refrigeradores, cafeteras, hornos de microondas y parrillas. Aunque aún no se han revelado los detalles de qué platillos se ofrecerán en este espacio.

¿Cómo será y qué venderá el Tren Restaurante del Tren Maya?

El Tren restaurante “Janal" es, hasta el momento, considerado como único en el mundo, debido a que albergará una cocina industrial con casi 20 metros de largo y capacidad para 140 pasajeros.

Estará dividido entre 2 o tres vagones con opción de mesas para 2 o 4 personas, proporcionando una experiencia íntima o grupal, según tus preferencias o las expectativas del viaje.


En este lugar se destacará la cultura gastronómica del sureste mexicano, incluyendo platillos típicos de los estados que atraviesa como Yucatán, Tabasco, Quintana Roo y Chiapas.

El servicio promete ofrecer platillos servidos al momento con lo que se garantiza frescura y sabor, hasta el momento no se han revelado los precios ni el menú en sí mismo, pero se ha prometido que el lugar tendrá un toque de elegancia una mezcla diversa de sabores e ingredientes autóctonos.

Entre los ingredientes que se buscan resaltar en este tren, están el achiote, colorín Chicozapote, chile amaxito, ojite, pámpano, pepita de calabaza, y venado entre otros. Entre los platillos más representativos se encuentran el atole de maíz remojado, chac col, chac op, chak waj, chulibul, panuchos, papadzul, pox, pozol, sac col, saká, y tan chucuá

ERV

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