Restaurantes de la CdMx entre la recuperación y la inversión para no morir tras pandemia
Uno de los sectores afectados por la pandemia fue el restaurantero, sin embargo, con la apertura paulatina han destinado una fuerte inversión para recuperar a la clientela.
Cdmx.- El regreso a la actividad por parte de los restauranteros en la Ciudad de México ha supuesto una fuerte inversión no presupuestada para algunos, sin embargo, reconocen que si quieren sobrevivir a la pandemia y recuerpar a su clientela, debían modificar su forma de servicio.
"Si aumentaron las ventas en comparación a como estaban en 2020 por la pandemia. A la gente como que le gusta más comer aquí al aire libre que el servicio para llevar" aseguró Antonio Sánchez, de "El Corral del Chivo" quien tuvo que poner algunas carpas y macetas para hacer más atractivo el espacio en la calle.
En la búsqueda de atraer a la cliente y crear un espacio donde se sintieran a gusto, gente como David García de la taquería "El Güero" aseguró que no importó la inversión con tal de volver a ver a sus comensales disfrutar su comida.
Falta de cultura vial, principal problema de restauranteros
Aunque estos espacios cada vez son más comunes, los restauranteros aseguraron que el paso de autos, motociclistas y otras situaciones, son su principal preocupación tras instalarse en uno de los carriles de la calle.
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"Una vez tiraron la mapara que protege del sol, suenan los cláxons, una vez pasó una ambulancia en sentido contrario y los clientes se espantaron, en cierta forma es una linda opción pero tuvo sus consecuencias negativas" indicó Leonardo de Huma Café.
CGG
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