Presidenta de la CANIRAC Puebla celebra reactivación económica
Olga Méndez, comentó que esto dará un impulso importante para la recuperación económica en el sector restaurantero.
El sector restaurantero celebró la decisión del Gobierno de Puebla de permitir la reapertura paulatina de restaurantes con servicio en terrazas, luego de casi 5 meses de permanecer cerrados solo con comida para llevar.
En entrevista para TELEDIARIO Puebla, Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Conservados (CANIRAC) en Puebla, mencionó estar muy contenta por la reactivación económica en la entidad.
A pesar de que esta reapertura está limitada por medidas como el 30 por ciento de aforo y el número de establecimientos que podrán operar, comentó que dará un respiro importante a los propietarios y se recuperarán empleos.
Respecto a las afectaciones que dejó la pandemia entre los negocios adscritos a la CANIRAC, señaló que desafortunadamente 120 negocios, de los cuales el 70 por ciento son microempresas, tuvieron que cerrar a causa de las pérdidas económicas y en consecuencia 3 mil personas perdieron su empleo.
Recalcó que en los restaurantes se continuarán implementando los protocolos de seguridad que, previamente a la reapertura de este 7 de agosto, aplicaron para seguridad de los clientes y del personal.
De acuerdo con lo establecido por el Gobierno Estatal, los restarurantes y cafeterías con espacios cerrados solo podrán ofrecer servicio para llevar; en el caso contrario los establecimientos que cuenten con servicios en terrazas, patios o mesas al aire libre, con aforo de 30 por ciento, de lunes a sábado y cierre de servicio a las 21:00 horas.
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