¡Lagunera emprendedora! Prepara chamoy con sabor uva, fresa y arándano
La “Güera Chamoy” hace estas salsas de manera artesanal.
Torreón, Coah.- En Torreón existe una mujer que le ha dado un giro a la preparación del chamo, le dicen “Güera Chamoy” y hace esta salsa de manera artesanal, entre sus preparaciones se pueden encontrar sabores pocos comunes tales como uva, fresa, tutifruti y hasta arándano.
El chamoy es uno de los complementos agridulces más deliciosos que se pueden encontrar, ya sea para acompañar unas botanas o darle un toque picosito a las frutas y en Torreón la empresa Güerymoy ha sabido darle un giro divertido a la receta.
La emprendedora lagunera ha reinventado esta salsa que está hecha a base de fruta deshidratada, chile, sal, azúcar y agua, incorporando sabores como el de la uva, arándano y piña.
A decir de “La Güera”, la preparación de este producto se realiza con amor y con productos de la región, por ejemplo, el chamoy de uva es elaborado con uvas de parras y el de arándano es endulzado con stevia de la universidad de Chapingo.
Aunque es solo una emprendedora, este producto cuenta con envasado y sellado en cada botella de chamoy, por esa razón se exporta a otras partes de la república y representa a Coahuila en festivales de turismo.
Quienes deseen probar este delicioso chamoy pueden acudir todos los viernes y sábados al arte Morelos casi esquina con Galeana, donde instala su mercancía, también en Facebook e Instagram.
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