Estiman incremento de 10% en ventas en restaurantes con aumento de aforo
Jorge Moeller Villar, presidente de la CANIRAC en Nuevo León, cuestionó que la disposición del 70% de aforo incluyera también a bares y otros establecimientos.
- 1 / 2
MONTERREY.- Jorge Moeller Villar, presidente de la CANIRAC en Nuevo León, estimó un incremento del 10% en las ventas de los restaurantes al ampliarse el aforo al 70%.
Sin embargo, en entrevista Vía Zoom para la Gran AW 1280, Moeller cuestionó que la disposición incluyera también a bares y otros establecimientos.
- Te recomendamos Toman 'aire' restaurantes de Monterrey tras 70% de apertura Local
Tras confirmarse el primer caso de la variante Delta en Nuevo León y ante la posibilidad de un tercera ola de covid, Moeller aseguró que si no se involucra al sector de la economía y empresarial en la toma de decisiones harán caso omiso a cualquier imposición que se quiera hacer.
"Ya empiezan a hablar de las otras cepas que vienen, ya empieza otra vez el rumor del posible tercer brote, pero también yo estoy, estamos nosotros en una posición de que ahora sí, si no se involucra al sector de la economía y empresarial en la toma de decisiones nosotros vamos a hacer caso omiso a cualquier imposición que se quiera hacer sino está involucrado economía".
Toman 'aire' restaurantes de Monterrey tras 70% de apertura
Poco a poco los restaurantes del Centro de Monterrey van recobrando la vida… y recuperando su economía.
Con el incremento de aforo al 70 por ciento en negocios, los comensales se sienten más alegres de ver más caras conocidas regresando a lugares de tradición y los meseros por recibir más ingresos con propinas.
En un restaurante con 60 años de tradición ubicado en la avenida Madero y Xicoténcatl la postal es totalmente diferente a la de hace unos meses.
“Antes había más mesas canceladas para guardar la sana distancia, la gente se quedaba afuera porque no podían entrar todos y ahora seguimos manteniendo las medidas todavía hay algunas mesas donde no se puede sentar, se toma la temperatura y el gel no puede faltar porque tenemos que cuidarnos todos para que no vuelva a suceder”, explicó Ángel Flores uno de los trabajadores del restaurante.
Los comensales coincidieron en que tener la vacuna contra el Covid-19 les da mayor seguridad para salir pero no bajan la guardia.
dat
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.