Cabrito, la joya de la gastronomía del Noreste
La Sultana del Norte celebra este domingo el 424 aniversario de su fundación, y qué mejor conmemorarlo con cabrito, ya sea al pastor, en salda o en fritada.
MONTERREY.- Hablar de Monterrey es hablar también de una cultura gastronómica exquisita y única, y dentro de la comida norestense, el cabrito ocupa un lugar privilegiado.
Introducido por los judíos hace ya muchos años, este platillo representa una de las más arraigadas tradiciones.
La Sultana del Norte celebra este domingo el 424 aniversario de su fundación, y qué mejor conmemorarlo con cabrito, ya sea al pastor, en salda o en fritada.
Desde hace más de 30 años, Héctor Gómez Gallegos se encarga de un restaurante de la especialidad en el centro de la ciudad.
Para quienes conocen de la preparación de este platillo, es de suma importancia la edad del ejemplar, pues se trata de carne suave y sin químicos.
Por el tipo de vegetación, el suelo de Nuevo León es afortunado en la producción de cabritos.Héctor Gómez comentó que el cabrito lo introdujeron los judíos y llegó para quedarse.
Así es que ya sabe, o... ¿a poco no se antoja una pierna, un machito, y qué decir de una riñonada?
cog
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-