¿Es cierto que la sopa Maruchan tarda un mes en digerirse?
Maruchan es una empresa de sopas instantáneas de origen japonés, actualmente cuenta con más de 20 productos en el mercado.
Maruchan nace en Tokio, Japón, en 1953 como una distribuidora de pescado congelado. Para 1961, la marca se aventuró a la producción de fideos instantáneos y posteriormente, en 1977, Maruchan llegó a la península sur de los Estados Unidos, estableciendo la Maruchan Inc en la ciudad de Irvine, California.
Con la llegada de Maruchan a América, las sopas tenían como reto adaptarse a los gustos y paladares de los americanos, por ello se llevó a cabo la creación y elaboración de nuevos sabores.
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En la década de 1980, la empresa japonesa de fideos llegó a México, convirtiéndose en uno de los productos favoritos del mercado mexicano por su sencilla elaboración, costo y sabor.
¿Es cierto que la sopa Maruchan tarda un mes en digerirse?
No, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, la sopa Maruchan tarda un lapso de una a cuatro horas en digerirse como cualquier otra comida.
El mito de que una sopa Maruchan tarda mucho en descomponerse en el estómago, más que otros alimentos, se debe a que los fideos de la sopa son procesados, lo que significa que tienen conservadores.
El consumo frecuente de sopas instantáneas puede acarrear efectos negativos además, la sopa Maruchan ha sido objeto de críticas y estigmas ya que en algunos casos, al consumir una de estas sopas el tiempo de digestión es más largo de lo habitual.
La Procuraduría Federal del Consumidor señala que esto se da porque la sopa Maruchan, al igual que otras sopas instantáneas, está elaborada a base de ingredientes como la harina de trigo, uno de los alimentos más difíciles de digerir. Aun así, no es posible que una sopa Maruchan tarde un mes en digerirse.
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¿De qué está hecha la Maruchan?
Las sopas instantáneas normalmente están elaboradas con ingredientes como la harina de trigo, salsas, verduras y extractos cárnicos.
En el proceso de elaboración de una sopa Maruchan a esta se le añaden potenciadores de sabor, cuya función es hacer que la lengua del consumidor resulte más receptiva a los sabores salados y fuertes del producto.
¿Cuántos tipos de Maruchan existen y cuánto cuestan?
Maruchan actualmente tiene 5 diferentes líneas de sopa, la más famosa de ellas es la clásica Maruchan Instant Lunch, contando con 8 sabores diferentes: camarón, camarón y habanero, camarón y chile piquín, camarón con limón, pollo, pollo picante, queso y sabor carne de res. Su costo habitual es de 17 pesos.
Otro tipo de Maruchan es la Maruchan Ramen, la cual cuenta con seis sabores: camarón, camarón, limón y habanero, camarón picante, pollo, pollo picante y sabor a carne de res. Su valor en el mercado varía entre los 8 y 10 pesos.
Maruchan Bowl es la sopa más extrema de la marca japonesa, gracias a sus intensos sabores picantes y concentrados, como el sabor a pollo y pollo con habanero. Normalmente su precio es de 25 pesos.
La esencia japonesa de Maruchan está presente en sus productos de la linea Yakisoba, disponibles en 2 sabores pollo y res. Su precio es de 25 pesos.
Por último, Ottima Pasta es la línea de sopas gourmet de Maruchan, disponible en tres sabores diferentes: arrabiata, queso y pesto.
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