user-icon user-icon
  • Clima
    • Laguna 28ºC 28ºC Min. 28ºC Máx.
    • nubes dispersas
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 22º / 33º
      • nubes dispersas
      • Martes
      • 22º / 35º
      • nubes dispersas
      • Miércoles
      • 24º / 36º
      • nubes dispersas
      • Jueves
      • 24º / 35º
      • nubes dispersas
      • Viernes
      • 24º / 35º
      • nubes dispersas
    • Pronóstico en video Mailu Kaufman nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 03 de julio de 2022.
    • Mailu Kaufman nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 03 de julio de 2022.
      • Video
      • media-content

¿Por qué no comemos carne roja? Este es el significado de la Cuaresma

Estas recetas tienen cientos de años que se preparan en las cocinas mexicanas y hoy son una riqueza importante en la gastronomía de nuestro país.

Rolando Guevara Torreón, Coahuila. /

¿Eres amante de la comida de cuaresma, pero conoces su significado?

Durante este tiempo la cuaresma es un tiempo de penitencia y de conversión donde dentro de la práctica de piedad se ofrece ayuno acompañado de la oración.

En el cristianismo el abstenerse de comer carne roja tiene un sentido de unidad al sacrificio del redentor, pues quizá en aquel tiempo era común tener acceso a comer carne roja.

Tacos de pescado al pastor, perfectos para a cuaresma
arrow-circle-right


Hoy en día para esta temporada es común de acuerdo a la tradición las 7 Cazuelas conformadas por algunos platillos.

  • Guiso de habas.
  • Lentejas guisadas.
  • Nopales con tortas de camarón y pipián.
  • Papas de tierra.
  • Torrejas.
  • Capirotada de dulce.
  • Capirotada de leche.

Aunque derivado de los tiempos modernos muchas familias han decidido modificar los platillos y ajustarlos a su región o gustos familiares, son estos los principales platillos que predominan en las cocinas mexicanas durante esta temporada de calor.

Julio Carrillo Gaucín, vicario general de la diócesis, compartió que consumir estos alimentos contribuye a una dieta baja en carbohidratos y mantener un buen estado de salud.

Venta de pescado en temporada de Cuaresma en Jalisco / Ricardo Valdivia
arrow-circle-right


El sentido de esta temporada va más allá de la comida, analizar la posibilidad de privarse de algo con un sentido solidario hacia el prójimo.

Estas recetas tienen cientos de años que se preparan en las cocinas mexicanas y hoy son una riqueza importante en la gastronomía de nuestro país.


IML

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS