user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 29ºC 23ºC Min. 32ºC Máx.
    • Passing clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 22º / 34º
      • Passing clouds
      • Martes
      • 23º / 35º
      • Passing clouds
      • Miércoles
      • 21º / 34º
      • Passing clouds
      • Jueves
      • 21º / 36º
      • Passing clouds
      • Viernes
      • 21º / 36º
      • Passing clouds
    • Pronóstico en video Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 03 de julio de 2022.
    • Jacky Ainley nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este domingo 03 de julio de 2022.
      • Video
      • media-content

Tacos de pescado al pastor, perfectos para a cuaresma

Te decimos cómo hacer la preparación de los tacos paso a paso.

Redacción Monterrey, Nuevo León /

Dentro de la cocina no existen límites cuando se cuenta con una gran variedad de ingredientes y mucha imaginación, es por eso que aprenderemos a preparar uno de los platillos favoritos de los mexicanos cumpliendo con la cuaresma: tacos de pescado al pastor. 

Ingredientes para el adobo

Sal al gusto 

¼ de cebolla morada finamente picada 

4 gramos de pimienta entera 

5 cucharadas de vinagre 

1 cuchareada de comino 

40 gramos de achiote 

3 chiles guajillos 

Ingredientes adicionales

5 filetes de pescado de tu elección 

12 tortillas de maíz 

1 rama de cilantro 

6 rebanadas de piña 

Preparación

Asa los chiles guajillo, posteriormente remójalos en un recipiente con agua por 10 minutos. Añade ¼ de taza del agua con los chiles junto al achiote, el vinagre, el comino y los granos de pimienta añadiendo sal al gusto. Muele toda la mezcla en una licuadora. 

Al obtener el adobo, vierte la mezcla en los filetes de pescado procurando que no quede ningún espacio sin adobar y marina por 2 horas. 

En una sartén previamente engrasada, cocina los filetes hasta dorar. Asimismo asa las rodajas de piña en otra sartén. 

 Al cocinar los ingredientes, prepara una superficie plana para formar los tacos, añadiendo el pescado al pastor previamente cortado, la piña asada, cebolla y cilantro. Puedes disfrutar tus tacos con limón y la salsa de tu preferencia ¡Disfrútalos! 

ag

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS