¿Suspenderán clases en Guadalajara tras onda de calor? Esto sabemos
Con el aumento de las temperaturas, problemas como enfermedades estomacales se vuelven más comunes.
El Servicio Meteorológico Nacional informó hace unos días que, a partir del martes de esta semana, una onda de calor estaría afectando a varios estados del país, alcanzando temperaturas de hasta entre los 40 y 41 grados centígrados.
Jalisco se encuentra entre las entidades golpeadas por la onda de calor, por esta razón las autoridades de la entidad han alertado a la población para que tomen las medidas necesarias.
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¿Se suspenderán las clases por la onda de calor?
Además de mantenerse constantemente hidratado, una de las recomendaciones ante el aumento de las temperaturas es mantenerse resguardado de los rayos del sol; sin embargo, las autoridades de los distintos municipios de la entidad, como lo es Guadalajara, no han informado sobre una posible suspensión de clases.
Durante este jueves 15 de mayo, localidades como Guadalajara y Zapopan registraron las temperaturas más altas dentro del Área Metropolitana de Guadalajara, alcanzando los 37 grados centígrados.
Buena tarde
— Instituto de Astronomía y Meteorología (@IAM_UdeG) May 16, 2025
Les compartimos las temperaturas máximas registradas hoy 15 de mayo en el #AMG y cercanías pic.twitter.com/viYhg1Ms42
El Instituto de Astronomía y Meteorología de la Universidad de Guadalajara también informó que otras de las localidades que registraron mayor temperatura en el AMG fueron Zapotlanejo y Zapotitán, ubicado en las cercanías del Lago de Chapala.
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¿Qué medidas tomar para evitar daños a la salud?
La Secretaría de Salud del estado de Jalisco advierte que ante el incremento de las temperaturas, los problemas a la salud están a la orden del día. Tal es el caso de los problemas estomacales, mismos que pueden ser provocados por alimentos en mal estado.
Para evitar enfermedades estomacales:
- Mantén los alimento crudos en refrigeración.
- Lava tus manos con agua y jabón antes de comer y preparar alimentos.
- Cocina completamente los alimentos antes de consumirlos.
- Lava y desinfecta frutas y verduras antes de comerlas.
- Evita comer en puestos callejeros.
LG
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