user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 11ºC 12ºC Min. 14ºC Máx.
    • nubes dispersas
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 12º / 28º
      • nubes dispersas
      • Lunes
      • 12º / 27º
      • nubes dispersas
      • Martes
      • 13º / 27º
      • nubes dispersas
      • Miércoles
      • 11º / 26º
      • nubes dispersas
      • Jueves
      • 10º / 27º
      • nubes dispersas

En WhatsApp ya puedes enviar fotos y videos que se autodestruyen

La nueva función permite que los archivos se eliminan automáticamente después de verse una vez, lo cual puede ser útil para la privacidad de los usuarios.

Editorial Telediario Nacional /

WhatsApp ha implementado con su más reciente actualización una función sugerida con frecuenta por los usuarios, la eliminación automática de fotografías y vídeos después de verse una vez. La llamada Visualización única permitirá a los usuarios enviar imágenes y vídeos que desaparecerán del chat después de ser vistos por el destinatario, lo que incrementa el nivel de privacidad de esta plataforma.

Esta opción puede ser importante al compartir el contenido sensible, como contraseñas, información personal o fotografías privadas, que se envían, la mayoría de los casos, por motivos concretos pero puede ser peligroso que sean almacenados de manera definitiva en los dispositivos.

Estos mensajes que se autoeliminan están protegidos por el cifrado de extremo a extremo, al igual que el contenido general. Esta función está disponible para  la última versión de la aplicación, tanto en Android como iOS.

Para saber que sea trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono con el número uno encerrado en un círculo. Cuando la persona ya vio la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”.

m{217962}

Activa la Visualización única

Abre WhatsApp y toca el ícono de archivo adjunto.

Ve a Galería y selecciona la foto o video que quieras enviar al contacto.

Aparecerá un ícono con forma de reloj en la barra "Agregar un título". Con solo tocarlo se habilitará la función de Ver una vez.

Se mostrará un mensaje que dice "Conjunto de fotos para Ver una vez". Las fotos se envían.

Nueva función para archivar chats

Otra de las novedades en este servicio de mensajería son los nuevos ajustes para los chats archivados, que permiten ocultar y silenciar las conversaciones mantenidas con una persona o con un grupo de la lista principal, en un principio denominado "modo vacaciones".

A partir de la última actualización en Android y Apple iOS, comenzó a introducirse este nuevo apartado, la carpeta 'Archivados', en la página de Chats, en la que se pueden guardar aquellas conversaciones que no se quieren tener visibles en la lista principal. Ahora se pueden priorizar conversaciones y evitar interrupciones de aquellas que son menos importantes, ya que también desactiva las notificaciones.

Sin embargo, cabe señalar que estos chats se mantendrán ahí cuando se reciban nuevos mensajes, no regresarán a la posición principal por lo cual hay que estar atento en deshabilitarlos si se trata de una conversación relevante para evitar contratiempos.

LAT

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS