Regios sufren desabasto de alitas de pollo
La Canirac dijo que esto se presenta en diversos productos y cortes de carne no solamente en las alitas de pollo.
MONTERREY.- Ciudadanos del estado de Nuevo León están sufriendo escasez de alitas de pollo, que aunque no es como la “carnita asada” es un platillo muy pedido por el público más joven.
Según mencionan que el producto está escaso debido a que los proveedores ubicados en el centro del país, no han podido surtir de alitas a los restaurantes de la entidad.
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) dijo que esto se presenta en diversos productos y cortes de carne no solamente en las alitas de pollo.
El presidente de la Canirac Nuevo León, Jorge Moeller, dijo que “No hay alitas, no hay pollo, y tú vas a los supermercados y antes veías las vitrinas llenas de pollo y ahorita ves a la mitad, no hay abasto de pollo, estamos batallando para encontrar muchas cosas”.
Asimismo, agregó que “Llegó a estar hace tres o cuatro meses a un 75% arriba (el precio) el pollo, las personas que me están diciendo son restaurantes grandes, este que te digo de pollo es un restaurante que tiene 25 sucursales”.
Dado esto, Moeller reconoció que la escasez que enfrentan ha llevado a absorber alzas en diversos insumos básicos para su operación.
Entre estos insumos se encuentran las carnes importadas, que reportan un incremento de 100% y los mariscos con un 50%.
“Los efectos que estamos viviendo desde febrero son de los proveedores que también fueron afectados porque le subieron los insumos, por aumentos de gasolina, cierre de fronteras, en Estados Unidos se cerró el 70% de las empacadoras,” aseguró Moeller.
ag
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.