¡Prepara alfeñiques fácil y rápido! Aquí te decimos como
Si no tienes idea de cómo se preparan o crees que no tienes mucho talento para la cocina, aquí te mostraremos una guía sencilla que puedes seguir.
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Sin duda hay muchos lugares donde puedes encontrar alfeñiques de todos los tamaños, formas y colores, pero la experiencia de hacerlos con tus propias manos puede ser muy divertida, sin mencionar que puedes hacer todos los personajes que se te ocurran.
Pero, si no tienes idea de cómo se preparan o crees que no tienes mucho talento para la cocina, aquí te mostraremos una guía sencilla que puedes seguir.
Lo primero que debes hacer es reunir los ingredientes necesarios, que por fortuna son pocos e incluso pueden estar almacenados en tu cocina. Si tienes pensado hacer pocos alfeñiques para tu ofrenda, lo que debes reunir es:
- - 2 tazas de azúcar
- - 1 cda. De miel de maíz
- - 1 Limón
- - 1 Clara de huevo
- - ½ cda. De esencia de vainilla
- - 1/3 Tazas de fécula de maíz
- - Colorantes vegetales
Después de esto es necesario pasar a la acción, y para ello debes comenzar vaciando el azúcar glass por un colador, y verter lo restante en un bowl. Posteriormente, agrega la clara de huevo, la miel y la vainilla en el mismo recipiente, y mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pequeña masa moldeable. Si se siente demasiado blanda, añade poco a poco más azúcar hasta que se endurezca (pero sólo lo necesario). Mientras realizas este proceso, puedes agregar jugo de limón para darle un toque de sabor.
Cuando la masa ya no se pegue en tus manos, coloca fécula de maíz en una superficie plana, y sobre ella moldea la masa hasta formar una bola.
Para comenzar a construir tu personaje, extiende la masa sobre la superficie (todavía con suficiente fécula de maíz), y con la ayuda de un rodillo o un vaso aplánala hasta que quede completamente lisa. Una vez hecho esto, fórrala con un plástico comienza marcar sobre ella las piezas del cuerpo de tus personajes.
Después viene la parte divertida en la que darás vida a tus alfeñiques, pues, cuando hayas cortado las piezas de cada figura, puedes unirlas con clara de huevo y pintarlas de colores. Aunque, si este proceso te resulta complicado o tus alfeñiques serán sólo de una pieza, después de que la masa no se pegue en tus manos, divídela en distintas porciones y pinta cada una de un color distinto.
Recuerda que, si bien eres libre de usar todos los colores que desees, es recomendable que sólo agregues pocas cantidades de colorante a tu masa para evitar que tus figuras se manchen. De igual forma, si quieres darle un toque extra de sabor a tus alfeñiques, puedes hacerlo después de agregar el colorante.
Finalmente, busca el plato que más te guste para presentar tus alfeñiques y listo, ¡A disfrutar!
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