user-icon user-icon
  • Clima
    • Mexico City 15ºC 13ºC Min. 28ºC Máx.
    • Increasing cloudiness
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 15º / 28º
      • Increasing cloudiness
      • Sábado
      • 15º / 28º
      • Increasing cloudiness
      • Domingo
      • 12º / 29º
      • Increasing cloudiness
      • Lunes
      • 13º / 29º
      • Increasing cloudiness
      • Martes
      • 15º / 28º
      • Increasing cloudiness
    • Pronóstico en video Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este miércoles 24 de abril de 2024.
    • Norma García nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este miércoles 24 de abril de 2024.
      • Video
      • media-content

¿De qué está hecha la Nutella?

En el Dïa Mundial de la Nutella, te contamos de qué esta hecha esta deliciosa crema.

Redacción Ciudad de Mëxico /

Es parte principal en los desayunos y postres de muchos mexicanos; de hecho, tiene su propio día internacional, que se celebra el 5 de febrero. La Nutella forma parte de la vida de consumidores mexicanos y extranjeros, ¿pero sabías de qué está hecha esta crema dulce? En TELEDIARIO te contamos sobre esta receta.

Según información de la investigadora de mercados Kantar, aproximadamente 16 por ciento de los hogares en México compra crema de avellana; la zona del Valle de México y Sureste son las regiones en donde más destaca su adquisición.

Aquí te diremos cuándo y dónde podrás ver los premios Grammy 2023 en México.
arrow-circle-right

¿Cuándo y dónde nació la Nutella?

Después de la Segunda Guerra Mundial, el cacao era un producto muy escaso. Ferrero, una empresa originaria del Piamonte italiano, quiso hacer una solución y para ello creó una pasta dulce elaborada con avellanas, azúcar y tan solo una pizca del tan escaso cacao. Acababa de nacer la antecesora de Nutella.

La fórmula fue perfeccionándose y en 1964 se creó el primer tarro de la historia con una nueva crema de cacao y avellanas.

¿Cuándo surgió el Día Mundial de la Nutella?

El Día Mundial de la Nutella nace después de que en 1994 la bloguera italo- estadounidense Sara Rosso viajó a Italia a un plan de estudios y en el comedor en su primer desayuno, se encuentra con un tarro de Nutella, decidió probarlo y es cuando se enamoró del untable de avellana con cacao.

Es hasta el 2007 que quiso crear el Día Mundial de la Nutella; eligió  el 5 de febrero, ya que consideraba esa fecha como el inicio de año y un mes ideal para celebrarlo. Este movimiento se logró en países como; India, Brasil, Inglaterra, Japóny otros, que a través de Twitter y Facebook compartieron fotos y videos de los momentos en familia, en el trabajo, entre otros.

En el 2015, Sara cedió World Nutella Day a Ferrero  para que se mantuviera y creciera la celebración a lo largo de los años. En este 2023, Nutella convoca a todos los #NutellaLovers, a sumarse al challenge #vueltaalaireNutella, para unirse y celebrar su amor por la marca, logrando que el mundo comparta recetas y momentos felices. 

¿De qué está hecha la Nutella?

El sabor característico de esta creación italiana está basado en siete ingredientes principales:

  • Azúcar.
  • Aceite vegetal.
  • Avellanas (13 por ciento).
  • Leche descremada en polvo (8,7 por ciento).
  • Cacao magro en polvo (7.4 por ciento).
  • Lecitina, saborizante idéntico al natural.
  • Vainillina.



CMOG


La solicitud se puede realizar solo bajo ciertas circunstancias. | Archivo
arrow-circle-right


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon