Muñecos de nieve de chocolate rellenos de gomitas y lunetas
En el reto de "Delicias Telediario" conocimos la labor del chef pastelero Erick Astie, quien realiza figuras de chocolate pero en miniatura.
Puebla. La magia inicia con chocolate blanco que fusiona con la creatividad y talento del chef pastelero Eric Astie, del Hotel Azul Talavera.
Él maestro de la cocina ha creado unas figuras a escala completamente comestibles, como estos muñecos de nieve de chocolate rellenos de gomitas y lunetas.
El principio es derretir el chocolate blanco en moldes para crear las esferas que serán la base del muñeco, el calor debe ser el adecuado para que tome la forma y se rellene.
Después, se debe congelar para que se bañe en chocolate con efecto de terciopelo. El talento de Erick lo ha llevado a diseñar, ojos, nariz y manos con el mismo ingrediente, pero con un colorante natural.
Tras este proceso inicia la decoración que le da vida a esta figura que a simple vista enamora. El sombrero también es a base de cacao y la bufanda que lo envuelve es un malvavisco que fue estirado para darle ese toque encantador.
Esta delicia llega a costar 300 pesos aproximadamente y aunque es una delicia, hay quienes prefieren conservarla por su diseño innovador.
INFORMACIÓN: ISRAEL GEORGE, TELEDIARIO DIGITAL
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