Lanzan al mercado hamburguesas, salchichas y paté de grillo
En enero, una empresa comenzará la venta de hamburguesas hechas a base de carne de grillo, la cual aseguran aporta un gran valor nutricional.
CDMX. – Una empresa en Vietnam se volvió pionera en la fabricación de hamburguesas, salchichas y paté hechas a base de carne de grillo, la cual es valorada por su alto valor nutricional, su bajo costo y su menor impacto ecológico frente a lo que significa comer carne de otros animales.
TE RECOMENDAMOS: Pareja de abuelitos muere por COVID-19 con una hora de diferencia
Cricket One será la empresa encargada de vender una hamburguesa con carne de grillo y que aseguran tiene un sabor similar a la carne ahumada, aunque algo más oscura por dentro que la del vacuno.
Uno de los inconvenientes de esta carne es que a diferencia de la de pollo o res tiende a partirse en varios pedazos si se sujeta con demasiada fuerza al morderla.
Para producir una hamburguesa de 125 gramos son necesarios unos 200 grillos, sin embargo, su aporte nutricional es mayor a la carne de vacuno ya que aportan vitaminas como B12 o B6 y minerales como el magnesio.
Aunado a esto, la empresa señaló que una hamburguesa con carne de grillo costará menos que una hecha con carne de vaca y que es más ecológico producir carne de grillo que carne de vacuno o de cerdo, al no ser necesaria tanta tierra, agua y alimentos.
PGG
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-