Pasar al contenido principal
+

Próximos 5 días

Pronóstico en video

Facebook te dejará desactivar tu ubicación si usas Android

Los usuarios podrán desactivar la localización en segundo plano desde el control de privacidad dentro de la app.

Hasta ahora, Facebook sólo daba la opción de activar el historial de localizaciones. (Especial)

ESPECIAL.- Facebook incluyó una nueva opción de control privacidad en la app para Android con la que los usuarios podrán elegir si quieren que la compañía recopile información de su ubicación en segundo plano cuando no están usando la aplicación.

TE RECOMENDAMOS: ¿Emojis en las placas de los autos? ¡Ahora se puede hacer en este país!

La actualización, anunciada por Facebook en su blog de noticias, empareja las características presentes en la versión para iOS a la de Android, donde ya era posible elegir si se quería que la app guardara información de la ubicación precisa "siempre" o "nunca".

En la versión para Android, Facebook insertó una nueva opción que permite a los usuarios elegir si quieren que la red social guarde información sobre su ubicación cuando no están usando la app. Esta información recabada en segundo plano, se usa, por ejemplo, para el control privacidad.

Hasta ahora, la compañía sólo daba la opción de activar el historial de localizaciones, lo que permitía a Facebook crear un historial de la ubicación precisa del usuario y significaba, además, que el usuario compartía su ubicación aun si no estaba haciendo uso de la app.

La nueva opción de localización en segundo plano se puede activar y desactivar desde el menú de opciones. La compañía informa, asimismo, de que para quienes hayan activado el historial, esta opción aparecerá activada, mientras que estará desactivada para quienes no tengan habilitado el historial de localizaciones.

ZNR