El secreto para preparar un delicioso ponche
Ya sea que tengas el antojo o se lo quieras ofrecer a tus amigos o familiares, te decimos cómo hacer un rico ponche.
CIUDAD DE MÉXICO: Con el inicio de las fiestas de decembrinas y las bajas temperaturas es difícil que no se antoje una bebida caliente, ¿qué podría ser mejor que un jugo para acompañar las posadas? Por eso te damos la receta para preparar un ponche de frutas navideño que conquiste a tus familiares y amigos.
TE RECOMENDAMOS: Luisito Comunica y otros Youtubers invadirán la Feria Internacional del Libro (FIL)
Con canela, piloncillo, cañas, manzanas, guayabas, jamaica y tejocotes, el ponche es una de las bebidas que debe estar en tu menú durante las posadas y cena de navidad. ¿Listo para preparar esta rica bebida?
Porciones: 12 personas
Ingredientes:
500 gramos de tejocotes pelado
- 5 litros de agua
- 10 guayabas
- 5 manzanas
- 1 kilo de caña
- ¼ de ciruela pasa
- 200 gramos de tamarindo
- 50 gramos de flor de jamaica
- 1 kilo de piloncillo
- 100 gramos de azúcar
- 1 rama de canela
Preparación:
Pela las cañas y córtalas en cuatro a lo largo.
Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras, haz lo mismo con las guayabas.
Coloca agua en una olla grande y añade la canela y el piloncillo. Cuando el agua esté hirviendo, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Para finalizar, incorpora las guayabas, la jamaica, tamarindo y ciruela pasa.
RC
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-