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¿De qué están hechas las gomitas en forma de osito?

Muchos disfrutan de los dulces en forma de gomita, aquí te contamos en que consiste su preparación que a muchos enamora nuestro paladar .

Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL.- El rico sabor de los dulces es un deleite para nuestro paladar, aunque muchas de las veces nos olvidamos de lo importante que es recordar los ingredientes o el origen de los alimentos que ingerimos.

Sin duda una de las principales tentaciones de las famosas gomitas son los diseños, y la gran cantidad de colores que entran por nuestra pupila, creciendo el antojo que conquista todo mundo.

Aunado a esto, existen multi sabores como, por ejemplo, las enchiladas, las frutales y no podemos dejar pasar las rellenas de alguna jalea, estos ricos dulces también son muy utilizados para la decoración de otro tipo de postres.

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La famosa gomita en forma de oso

Un alemán llamado Hans Riege abrió en 1920 una fábrica de dulces, a la que nombró Haribo. Comenzó vendiendo unos dulces duros sin color que fabricaba en su casa, sin embargo, al ver el poco éxito que tenía, decidido a experimentar.

La creación de la gomita en forma de oso acompaño a la fórmula de encontrar un dulce suave y frutal con un ingrediente clave como lo es la grenetina, Riegel decidió darle a este dulce la forma de un osito danzante, al que nombró Gummibärchen. (barras de goma)

La grenetina, la cual es una sustancia incolora e insabora derivada del colágeno y se obtiene mediante la ebullición prolongada en agua de piel, tendones, ligamentos y huesos obtenidos de vacas o cerdos.

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