¿De qué están hechas las gomitas en forma de osito?
Muchos disfrutan de los dulces en forma de gomita, aquí te contamos en que consiste su preparación que a muchos enamora nuestro paladar .
ESPECIAL.- El rico sabor de los dulces es un deleite para nuestro paladar, aunque muchas de las veces nos olvidamos de lo importante que es recordar los ingredientes o el origen de los alimentos que ingerimos.
Sin duda una de las principales tentaciones de las famosas gomitas son los diseños, y la gran cantidad de colores que entran por nuestra pupila, creciendo el antojo que conquista todo mundo.
Aunado a esto, existen multi sabores como, por ejemplo, las enchiladas, las frutales y no podemos dejar pasar las rellenas de alguna jalea, estos ricos dulces también son muy utilizados para la decoración de otro tipo de postres.
- Te recomendamos Reto visual: ¿Puedes encontrar al lagarto camuflado entre las ramas? Tendencias
La famosa gomita en forma de oso
Un alemán llamado Hans Riege abrió en 1920 una fábrica de dulces, a la que nombró Haribo. Comenzó vendiendo unos dulces duros sin color que fabricaba en su casa, sin embargo, al ver el poco éxito que tenía, decidido a experimentar.
La creación de la gomita en forma de oso acompaño a la fórmula de encontrar un dulce suave y frutal con un ingrediente clave como lo es la grenetina, Riegel decidió darle a este dulce la forma de un osito danzante, al que nombró Gummibärchen. (barras de goma)
La grenetina, la cual es una sustancia incolora e insabora derivada del colágeno y se obtiene mediante la ebullición prolongada en agua de piel, tendones, ligamentos y huesos obtenidos de vacas o cerdos.
Rod
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-