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¿Cuáles son los alimentos que sirven para bajar de peso?

Algunos se han vuelto populares en las dietas, te platicamos que tan cierto o falso es en realidad

Editorial Telediario Nacional /

Hay alimentos ligados a bajar de peso, algunos tienen sus propias dietas o régimen, sin embargo hay que recordar antes de consumirlos, que debemos consultar siempre a un especialista, en esta ocasión TELEDIARIO GUADALAJARA platicó con la Dra. Ericka Ferniza Macías, Médico cirujano por la UAG, con diversos diplomados como uno en trastornos de la conducta alimentaria, obesidad y bienestar por la Universidad Anahuac quien enlistó los siguientes mitos y realidades.

 

Aguacate

Es bueno porque produce saciedad y tiene buena proteína. Es una grasa buena, pero todo tiene un límite, se deben medir las porciones adecuadas.

 

Verduras

Aquellas como el brócoli y la coliflor tienen bastante fibra, vitaminas, minerales, producen bastante saciedad. Siempre es ideal que en cualquier régimen alimenticio consumas verduras, pero una dieta que se basa solamente en ellas va a dejar de lado todos los demás nutrimentos que necesitamos cómo es la proteína o la grasa. Como produce mucha saciedad te va a ayudar a controlar mucho las porciones de comida

 

Huevos

Son ricos en proteína y tienen grasa saludable. Pero por ejemplo, la dieta del huevo funciona porque lo comes con vegetales y otros.

Legumbres

Se usan mucho en las dietas vegetarianas y veganas porque por lo regular son los que aportan la proteína que no se consume por los alimentos animales. Te producen saciedad y tienen índice glucémico bajo, tienen bastante fibra y minerales.

 

Salmón

Tiene muy baja grasa y es alta en Omega 3, es una proteína magra, no tiene casi grasa y por eso se digiere fácil.

 

Frutas

Además de que dan todas las vitaminas y minerales, son ricas, tienen fibra, son bajas en calorías, tienen fructosa que es básicamente azúcar. Existe también el mito de los jugos, sin embargo los especialistas recomiendan una fruta a un jugo por la cantidad de porciones de la misma que incluiría.

 

Yogurt

Aporta muchas proteínas y también calcio y tiene probióticos que nos ayudan a que tengamos mejor salud digestiva. El problema es la mayoría tienen muchísima cantidad de azúcar incluso aquellos que dicen que no tienen. La mejor opción es prepararla en casa.

 

Carne magra o pechuga de pollo

Al igual que el salmón tienen menos grasa y menos calorías. Ahí lo importante es la cocción. No sirve comer pechuga sí se meterá en aceite junto con un montonal de pan para empanizar.

 

Atún

Una cosa es comer un atún fresco y otra enlatado, e incluso en lata difieren las presentaciones, no es lo mismo en agua que en aceite. Los enlatados tienen mucho sodio, porque tienen que conservarlos y muchos traen soya.

 

Papas

Son carbohidratos de los más bajos en calorías, una papa tiene menos calorías que una taza de pasta y te da mucha saciedad. 

La reflexión es que ningún alimento es malo, pero todo tiene que ser complementado por medio de un régimen y consumido en las cantidades adecuadas.

 

LAT

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