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Hornean hojaldras de terror en panadería de Puebla; ¡qué rico y qué miedo!

Por temporada, en la panadería La Herencia se pusieron creativos y preparan hojaldras alusivas al Día de Muertos y a la fiesta de Halloween.

Leslie Mora Puebla /

Luego del éxito que tuvieron las 'pejeconchas', los panaderos de 'La Herencia JD' se pusieron más creativos y aprovecharon la temporada de los últimos tres meses del año para hornear hojaldras "de terror" con imágenes de momias y vampiros, pero también alusivas al Día de Muertos

Los trabajadores de la panadería La Herencia JD pensaron en lanzar nuevos productos para la temporada de Halloween, el Día de Muertos e incluso del Día de Reyes, por lo que David Juárez y cinco colaboradores más del local tienen preparado un menú de terror.


Los reposteros diseñaron las conchatrinas, que tienen forma de una catarina de colores y las mounstroconchas, las cuales son de diversas formas, entre ellas, tienen la figura de Frankenstien, La Llorona, hay momias, vampiros, el hombre pálido del Laberinto del Fauno, Merlina de Los Locos Adams y Hannibal.

"Tenemos aquí las conchatrinas, la momiconcha, la frankeconcha, la vampiconcha y estamos introduciendo a otros monstruos, haciendo homenaje a otros personajes de algunas películas. En este caso, tenemos a Merlina, tenemos por ahí al Hombre Pálido del Laberinto del Fauno y al personaje de Hannibal".
Panadería La Herencia hace conchas especiales por Halloween y por el Día de Muertos / Andrés Lobato.
Panadería La Herencia hace conchas especiales por Halloween y por el Día de Muertos / Andrés Lobato.


Relleno terrorífico

Todas las versiones de conchas terroríficas están rellenas de nutella o mermeladas de diversos sabores como nuez, maple y hasta tocino, que hace referencia al canibalismo; tiene un costo de 40 pesos.

"Las monstruoconchas regularmente están rellenas de nutella, podemos manejar algunos otros rellenos como nuez, cajeta o una mermelada. Las hojaldras también las podemos hacer rellenas con chocolate o crema de avellana. La concha de Hannibal va ser rellena de tocino, precisamente, porque pues el personaje es un caníbal y haciendo un poquito de referencia con este sabor de tocino y maple, extraño que a mucha gente le fascina".

Para los fans de lo tradicional, los panaderos realizaron una fusión entre la hojaldra y los dulces de azúcar que se colocan en la ofrenda, por lo que este pan con notas de naranja, incluye aplicaciones de azúcar con diversas formas.

"Esta hojaldra tiene distintivos del Día de Muertos, es de un tamaño para compartir, con aplicaciones de azúcar con forma de las calaveritas tradicionales y de la flor de cempásuchil, también es de azúcar y ajonjolí".


Conchas con figura de Merlina de los Locos Adams, hecha para celebrar Halloween / Andrés Lobato.
Conchas con figura de Merlina de los Locos Adams, hecha para celebrar Halloween / Andrés Lobato.


Creadores de 'pejeconcha' quieren que AMLO pruebe el pan dulce

Los panaderos, creadores de la ‘pejeconcha’, han puesto a trabajar la mente desde temporadas anteriores, por ejemplo, en septiembre, pensaron en utilizar la figura del presidente Andrés Manuel López Obrador para llevarla al pan de dulce tradicional incluso revelaron que el sueño de los trabajadores es que el presidente pruebe estos panes.

"Ojalá y lleguen a Palacio Nacional, que las pruebe el presidente, sería un gran detalle. Yo creo que le daría risa, le daría risa, yo creo que es una persona abierta, le daría risa y sí las probaría".

Creadores de 'Amlohojaldras' quieren que AMLO pruebe estas piezas de pan dulce / Andrés Lobato.
Creadores de 'Amlohojaldras' quieren que AMLO pruebe estas piezas de pan dulce / Andrés Lobato.


Ubicación de la panadería

La panadería La Herencia está ubicada en la 10 Poniente 318, en el municipio de San Pedro Cholula, Puebla.

Días anteriores, la panadería había dado a conocer la fabricación del pan alusivo al Día de la Independencia; modificaron las conchas y le colocaron el rostro de AMLO y, dado el éxito que tuvieron tanto en el local como en las redes sociales, ahora aprovecharon que octubre y noviembre, se prestan para consentir el apetito dulce y ofrecer a los clientes las típicas piezas de pan dulce pero con la cara de Merlina o Frankenstien.


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