user-icon user-icon
  • Clima
    • Ciudad de México 15ºC 12ºC Min. 21ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 12º / 17º
      • Rain
      • Martes
      • 15º / 24º
      • Rain
      • Miércoles
      • 14º / 23º
      • Rain
      • Jueves
      • 13º / 23º
      • Rain
      • Viernes
      • 15º / 20º
      • Rain
    • Pronóstico en video Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 25 de mayo de 2025.
    • Monserrat Contreras nos da el pronóstico del tiempo en CdMx para este domingo 25 de mayo de 2025.
      • Video
      • media-content

¿Cómo preparar romeritos para la cena de Navidad? 

Este platillo no puede faltar en la cena navideña, pero si no sabes prepararlo, aquí te decimos cómo.

  • 1 / 2
Editorial Telediario Nacional /

ESPECIAL. – Los romeritos son un platillo que no puede faltar en la cena de Navidad, y que mejor que en esta ocasión la familia disfrute un platillo preparado por ti, así que no lo pienses más y lánzate por los ingredientes para preparar esta deliciosa receta.

TE RECOMENDAMOS: Google se pone navideño y desea felices fiestas con un Doodle

Receta y cómo preparar los romeritos

Porciones: 6 Tiempo de preparación: 40 minutos

 

 

Ingredientes:

  • 1 kilo de romeritos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 nopales
  • 14 chiles guajillos
  • 3 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla asada
  • 500 gramos de papa en cuadritos
  • 200 gramos de polvo de camarón seco
  • 250 gramos de camarón pacotilla
  • 4 huevos
  • Aceite 

Modo de preparación  

Limpia los romeritos con suficiente agua para quitarle la tierra que podría traer. En una olla con suficiente agua, hiérvela con sal y cocina los romeritos por unos minutos. Cuando estén cocidos cambiaran de color.

Corta en tiras los nopales. Cuécelos en otra olla con agua y sal por diez minutos. Una vez cocidos, escurre y reserva.

Para las tortitas: bate las claras a punto de turrón, incorpora las yemas, el camarón en polvo. Calienta el aceite en un sartén y forma las tortitas con la ayuda de dos cucharadas. Fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre sobre un papel para eliminar el exceso de grasa.

Para la salsa: asa los chiles, el jitomate y la cebolla en un sartén por cinco minutos, cuando cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves. Licúa los chiles, el jitomate, la cebolla y un poco de agua.

Calienta el aceite y fríe la salsa por diez minutos. Sazona los romeritos, nopales, papas (ya cocidas) y el camarón. Incorpora las tortitas en la preparación.

 

 

PGG 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS