user-icon user-icon
  • Clima
    • Monterrey 24ºC 21ºC Min. 36ºC Máx.
    • Sunny
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 21º / 36º
      • Sunny
      • Lunes
      • 21º / 37º
      • Sunny
      • Martes
      • 22º / 38º
      • Sunny
      • Miércoles
      • 24º / 39º
      • Sunny
      • Jueves
      • 23º / 37º
      • Sunny
    • Pronóstico en video Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 17 de mayo de 2024.
    • Abimael Salas nos da el pronóstico del tiempo en Monterrey para este viernes 17 de mayo de 2024.
      • Video
      • media-content

Por qué la cerveza NO se debe servir con hielo

En el mundo de esta milenaria bebida, hay algunas prácticas que se consideran 'sagradas' para disfrutar su sabor.

Brandon Macías México /

La cerveza, una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, con la cual muchas personas acompañan sus fiestas o incluso hay gente que la toma mientras disfruta una comida.

En el mundo de esta milenaria bebida, hay algunas prácticas que se consideran 'sagradas' para disfrutar su sabor. Sin embargo, algo que ha desencadenado el debate y hasta un poco de controversia, es la idea de servir la cerveza con hielo

A primera vista, puede parecer una solución refrescante para combatir el calor o para aquellos que prefieren sus bebidas bien frías.

Algunas personas consideran que el servir la cerveza con hielo es algo que por ningún motivo se debería de realizar, ya que puede afectar negativamente la experiencia de su degustación.

Por qué no se debe servir la cerveza con hielo

Aunque no es obligatorio servir la cerveza sin hielo, es una recomendación que hace mucha gente que le encanta tomar esta bebida, aquí algunas de las razones:

1. Afecta el sabor y aroma:

  • El hielo diluye la cerveza a medida que se derrite, lo que altera su sabor original y la vuelve más aguada.
  • El hielo rompe las burbujas de la cerveza, lo que disminuye la sensación refrescante y la textura espumosa que caracteriza a esta bebida.

2. Cambia la textura:

  • La cerveza está diseñada para disfrutarse a una temperatura específica que resalta su sabor y textura. El hielo la vuelve demasiado fría, lo que enmascara los matices y la hace menos agradable al paladar.
  • La textura espumosa de la cerveza es parte de la experiencia de beberla. El hielo destruye la espuma y la convierte en una bebida más líquida.

3. Afecta la carbonatación:

  • El hielo acelera la pérdida de gas de la cerveza, lo que la hace menos refrescante y con un sabor más plano.

Alternativas al hielo:

  • Si deseas disfrutar de una cerveza fría, puedes refrigerarla durante un tiempo antes de servirla.
  • También puedes utilizar vasos o copas fríos para mantener la cerveza fría sin necesidad de hielo.

Servir la cerveza con hielo no es la mejor opción si deseas disfrutar de todo su sabor, aroma y textura. 

Es recomendable optar por otras alternativas para mantenerla fría sin afectar sus características, aunque si a ti te gustan las bebidas con mucho hielo, puedes degustarla de esa forma sin ningún problema.

bimc

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon