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¿Cuáles son los alimentos que debes consumir cuando tienes gripe? ¡Conócelos!

Conoce los alimentos que te ayudarán contra el resfriados y sus síntomas.

Editorial Telediario Nacional /

No solamente es el caldito de pollo de la abuelita, también hay muchos platillos que reforzarán tu organismo durante la gripe.

Comenzando las bajas temperaturas en los últimos meses del año, muchas personas enferman ante el frio que azota su sistema inmunológico. Por esta razón, a continuación, te diremos cuáles son los mejores alimentos que te ayudaran a combatir los síntomas de la gripe.

Mantenerte siempre hidratado

¡Los líquidos primero! Mientras una persona esta atravesando por un resfriado, lo más importante es mantenerse hidratado, consumiendo suficiente agua, bebidas con electrolitos y, como remedio casero, un té de hierbas y de limón.

"Durante una infección, la tasa metabólica basal del cuerpo aumenta, lo que puede llevar a una mayor pérdida de fluidos, y es necesario aumentar la hidratación con agua para mitigar estas pérdidas", menciona el Dr. Ian Nelligan, de Stanford Health Care.

Para prevenir la deshidratación, se deben evitar las bebidas con alto nivel de azúcar, la cual podría provocar diarrea, lo que ocasionaría una deshidratación en el enfermo.

¡El caldito de pollo!

En realidad, no es necesario que sea de pollo. Sin embargo, es uno de los platillos más populares que ‘la abuelita’ suele recetar a los que padecen gripe. El caldo es rico en nutrientes y antioxidantes, además de mantener hidratada a la persona.

¿Sabías esto? Se demostró a través de un estudio que la sopa de pollo ayuda, gracias a sus ingredientes a reducir la inflamación y mejorar la respuesta de nuestro sistema inmunológico.

Es importante consumir cualquier alimento con moderación, ya que podría provocar nauseas y vómito, perdiendo aún más calorías y nutrientes.

¿Las paletas de hielo?

A pesar de que podría resfriar aún más a la persona con gripe, se ha demostrado que una paleta de hielo (de agua) ayuda a desinflamar el tejido del cuerpo, actuando en las zonas inflamadas como un desinflamatorio.

Frutas y verduras con vitamina C

La vitamina C promueve la función de los neutrófilos, los glóbulos blancos que ayudan a sanar los tejidos dañados y combatir diversas infecciones (entre ellas, la gripe).

Existen una gran variedad de frutas y verduras que proveen vitamina C; entre ellas se encuentran los brócolis, coliflor, pimientos verdes y rojos, espinaca, papa, tomate, entre muchos otros.

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