¡Viva México! Platillos tradicionales mexicanos que no pueden faltar este 15 de septiembre
Esta es la fecha en la que todos los mexicanos aprovechan para comer y cenar los platillos más ricos del país.
- 1 / 5
El 15 de septiembre es la fecha en la que todos los mexicanos aprovechan para comer y cenar los platillos típicos del país, aunque en ocasiones se vuelve difícil decir que cocinar en estas fechas.
Por ello te presentamos algunas opciones:
1. Pozole. Este es un platillo tradicional, el cual es un caldo de carne de cerdo o pollo con granos de maíz, además de las verduras que suelen acompañarlo. Frecuentemente se sirve con lechuga o col picada, rábanos, cebolla picada y condimentos como el orégano.
2. Chiles en nogada. Este es un platillo típico en una noche mexicana. Consiste en un rico chile poblano relleno de picadillo con frutas secas, bañado en una salsa a base de crema y nuez de Castilla.
3. Tostadas preparadas. Se preparan varios guisos diferentes, tales como los frijoles refritos, tinga, picadillo, papas rojas, chicharrón, entre otros.
4. Tamales. Este platillo se prepara de distintas maneras en cada estado, pero sin duda es uno de los platillos más tradicionales de México. Los hay rellenos de pollo, carne de cerdo, queso, rajas, o sin relleno alguno.
5. Mole. Consiste en una exquisita salsa elaborada con una gran variedad de chiles, semillas, hierbas y especias. Se come con pollo para después aprovechar las sobras para hacer enchiladas, empanadas, tortas y un sin fin de otras delicias.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
-