Día del taco: Puebla ocupa el quinto lugar nacional con más taquerías
El taco es uno de los platillos predilectos durante este tiempo de pandemia.
Puebla. Con más de siete mil taquerías, Puebla se coloca entre los cinco estados del país que concentran el mayor número de establecimientos de este giro, siendo los “árabes y de asada”, los de mayor consumo.
El gasto semanal de este antojito oscila entre los 600 a 700 pesos por familia, destacó César García Tizatl, director del festival virtual del taco a nivel mundial.
En el marco del Día del taco, que se celebra este 31 de marzo, comentó en entrevista para MILENIO que los poblanos son asiduos consumidores de este platillo.
La Real Academia de la lengua define al taco como una “tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro”.
La Oriental, Tacos Bagdad, El Sultán, Cambry, Tacos Tony, son algunas de las taquerías con mayor antigüedad en la capital poblana y zona metropolitana.
César García, comentó que el taco, en el contexto de la pandemia de coronavirus, sobresalió entre los platillos de mayor consumo, mientras que los negocios del giro se convirtieron en generadores de empleo, adaptándose a la nueva normalidad con el apoyo de plataformas tecnológicas para entregas y pedidos.
INFORMACIÓN: VERÓNICA LÓPEZ, MILENIO PUEBLA
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