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Tablajeros; un oficio de total concentración para llevar la carne hasta tu casa

José García Torres, realiza este oficio desde hace varios años y nos explicó su función diaria.

Editorial Telediario Nacional /

MONTERREY.- Los tablajeros son las personas que se encuentran  detrás de una vitrina en las carnecerías, listos para atender a los clientes, pero su trabajo va mucho más allá de servir la carne.José García Torres, realiza este oficio desde hace varios años y nos  explicó su función diaria.

Para realizar este oficio es indispensable las medidas de higiene usando guantes, cofia y cubre bocas y unas botas para no resbalar y tener un accidente.La variedad de carnes de puerco, res, pollo y pescado se encuentra en el cuarto frío a temperaturas de menos 10 grados para conservarla de este lugar salen los productos que llevaremos a las vitrinas.

Manejar los equipos de corte es elemental, la sierra, el molino y la rebanadora pero usarlas representa un riesgo.

Aunque la experiencia que tienen  al cortar hacer verlo como algo muy sencillo, en la práctica se requiere concentración absoluta para evitar algún accidente.

Los clientes en muchas ocasiones piden algún corte según el platillo que van a preparar en casa y los tablajeros deben entregarles lo que desean.

La experiencia para poder servir a los clientes  y darles soluciones es muy importante al existir más de 60 cortes que manejan   de puerco, res, pollo y pescado deben brindar opciones que despejen las dudas.

Aprenderse los códigos de cada corte, saber en qué charola se acomoda y emplayar el producto.

Pero también deben cocinar, chicharrones que estén listos para la hora de comida y se antojen a los clientes, pollo frito, discada y otros alimentos listos para degustar.

 

 

cog 

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