Restaurantes en León registran afectaciones del 50% en 2020
Cuando apenas comenzaban a notar una mejora en el sector, el retorno a rojo en el semáforo de reactivación económica volvió a perjudicarlos
El año 2020 fue atípico para todos los sectores y es que la pandemia por covid-19 dejó pérdidas económicas considerables; en el caso de los restaurantes de la ciudad de León sus afectaciones fueron de hasta un 50 por ciento, en comparación con el 2019; además de que se perdieron 350 empleos del sector.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Helen Anaya Sanromán, informó que cuando apenas comenzaban a notar una mejora en el sector, el retorno a rojo en el semáforo de reactivación económica volvió a perjudicarlos.
Anaya Sanromán mencionó que a través de un escrito solicitaban el vender alcohol hasta más tarde, porque eso es lo que a la mayoría de la gente le gusta consumir con sus alimentos, pero fue negado, debido a que eso trae más afluencia de gente, llegando a ser punto de contagio.
La presidenta de Canirac, espera que los restaurantes puedan permanecer fuertes y que la gente llegue a consumir hasta la hora permitida, para que no haya más cierres y desempleos.
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