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Recomiendan a guanajuatenses activación física durante receso por Covid-19

La nutrióloga Galilea Ledezma te brinda la mejor información para cuidar tu salud física desde casa.

Editorial Telediario Nacional /

Las nutrióloga Galilea Ledezma recomendó a los guanajuatenses continuar con el ejercicio y dieta balanceada durante el periodo de asilamiento; enfatizó no dejar de lado estas actividades, de tal forma que puedan adecuarlas a un estilo de vida temporal de encierro.

Explicó que existen muchas formas de hacer ejercicio en casa, sobre todo los ejercicios cardiovasculares que son los más sencillos; por ejemplo, múltiples objetos que tenemos en casa pueden ser utilizados, asimismo se pueden usar distintos materiales para sustituir los objetos que se encuentran en el gimnasio.

Señaló que es muy sencillo, pues incluso se pueden llenar botellas de plástico con materiales como arena, cemento o cal y hacer ejercicios de pesas para incrementar masa muscular. En el caso de querer quemar la grasa habrá que enfocar la energía en ejercicios que impliquen saltar, como con la cuerda o distintos juegos que conlleven este tipo de acción.

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"Tal vez para algunos se complica hacer ejercicio porque muchas personas pueden que no tengan la adquisición económica para adquirir objetos como mancuernas, barras, y sobre todo aparatos como los del gimnasio.  Se pueden hacer ejercicios llamado "tábatas", donde se realizan series de saltos de sentadilla, desplantes, etc.", mencionó.

En el caso de la alimentación, afirmó que es indispensable tomar mucha agua durante todo el día, puesto que la deshidratación puede desembocar en problemas cardiacos o renales. Añadió que es recomendable comer solo tres veces al día ya que no hay tanta actividad como la que se realiza fuera de casa.

Un punto importante trata de evitar el consumo de grasas, y mejor reemplazarlas por carbohidratos de rápida absorción o azúcares, los cuales son más fáciles de quemar rápidamente. Los alimentos favorables serán el arroz, carne, atún, frijoles, lentejas, toda la familia de las leguminosas, la pasta sin aderezo y el maíz.

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