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Preparan cerveza especial para celebrar el Día de Muertos

La bebida artesanal lleva notas de mandarina y guayaba que se adhieren a ingredientes como la hojaldra y el amaranto.

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Editorial Telediario Nacional /

Puebla, PUE. Para celebrar el Día de Muertos transformaron la cerveza y ahora se ofrece en una presentación especial: se trata de una cerveza de hojaldra y calaveritas de amaranto.

Para enaltecer una de las tradiciones mexicanas y honrar a quienes ya partieron, la Cervecería Ángeles Zaragoza transformó el tradicional pan de hojaldra y calaveritas de amaranto en una cerveza que será edición especial.

¿De qué está hecha? 

La IPA que lanzó la cervecera lleva notas de mandarina y guayaba que se adhieren a ingredientes como la hojaldra y el amaranto que, en el proceso de maceración quedaron integrados.

Más allá de una cerveza IPA, un estilo que se caracteriza por su color claro pálido, amargor y aroma, sus creadores hicieron del proceso de elaboración de esta bebida algo especial.

 

El día que cocinamos la cerveza, el equipo que utilizamos para cocinar la cerveza lo decoramos, como una ofrenda. El vapor que se desprendía de la cocción simulaba el humo del incienso fue como si hubiéramos hecho un ritual, eso es lo que significa la cerveza de temporada”. 
Katia Niño, coordinadora en Puebla del movimiento

Cada paso de elaboración se cuidó de manera especial para dar paso a notas de mandarina y guayaba, mientras que las hojaldras y calaveritas de amaranto se integraron durante el proceso de maceración, que es la parte en que los maestros cerveceros dan el toque único a la bebida, explicó Katia. 

Venta de cerveza artesanal en recuperación tras Covid

Katia Niño destacó que el consumo de cerveza artesanal se encuentra en un proceso de recuperación tras el momento complicado que enfrentaron los productores independientes a causa de la emergencia por el Covid-19.

Cervecería Ángeles Zaragoza, con más de cuatro años de operaciones y productora de diversos estilos, inició la producción de esta bebida en la primera semana de octubre, preparó mil litros de la cerveza de temporada y, una vez concluya el proceso de embotellado, la edición especial estará disponible a través de la tienda en línea de la casa cervecera, redes sociales, así como directo en fábrica. 

 

INFORMACIÓN: VERÓNICA  LÓPEZ, MILENIO. 

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