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Jesús Domínguez crea las guajolotas al estilo Durango  

Se trata de una torta de tamal con lechuga, tomate, crema y salsa.

Editorial Telediario Nacional /

Durango. Ciudad de México es conocida por sus excentricidades culinarias la torta de tamal, pero Durango no se queda atrás: crearon las Guajolotas al estilo Durango: torta de tamal con lechuga, tomate, crema y salsa.  Jesús Domínguez todos los días atiende en Prolongación Pino Suárez.

 El pan es cuadrado y con menos migajón. El primer paso verter la crema sobre el para pasarlo por el comal y esté crujiente. Hay salsa verde y roja, y la especial que se prepara con molcajete.

Para los duranguenses es una experiencia importante, les gusta, a pesar de tener muchas dudas sobre el sabor de harina con más harina. Pero, al contrario, el sabor a pesar de ser diversos tipos de masa, es fresco.

Dijo que hay persona que vienen de Ciudad de México quienes conocen de la guajolota tradicional, pero al encontrar en Durango una versión similar.

“Creo que somos los únicos aquí en Durango donde manejamos las guajolotas, no hay otro lado donde se manejen. Y si ha habido respuesta de la gente. Hay personas que vienen de (Ciudad de) México y que son bomberos, de Protección Civil”.

Pero no solamente los lonches de tamal, sino que también preparan los tamales con Nutella, uno de los productos que más busca la gente, pero el sabor es muy diferente por la cohesión de la masa con el dulce.

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