Investigadores de la UANL crean nopal que mejora nutrición de ganado
Con este nopal se disminuyen considerablemente los costos y tiempos de cosecha.
MONTERREY.- Investigadores de la Facultad de Agronomía de la UANL desarrollaron una especie de nopal que mejora la nutrición del ganado y disminuye considerablemente los costos y tiempos de cosecha, grandes beneficios para quienes viven de la ganadería.
Luego de cosechar el nopal, crean un coctel adhiriendo levaduras, melaza, azúcar y ácido cítrico para así elevar el porcentaje nutrimental de proteína a más del 20 por ciento de los requerimientos, así lo señalaron los coordinadores de las Unidades Académicas de la Ascensión y de Marín de la Facultad de Agronomía (FA), el ingeniero Carlos Hernández Martínez y el doctor Humberto Rodríguez Fuentes, respectivamente.
- Te recomendamos Profesora de la UANL busca recuperar biodiversidad en Parque Nacional Cumbres Local
El 70 por ciento del costo total de la producción pecuaria se invierte en la alimentación del ganado. Y calcula que, si este desarrollo se escala, podrían ahorrarse entre un 40 y un 60 por ciento de los costos.
mvls
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.