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Helados de Chile en Nogada, es el sabor más pedido en Atlixco

Su comercialización terminará el 10 de octubre.

Editorial Telediario Nacional /

Atlixco, Pue. El helado de Chile en Nogada lleva todos los ingredientes tradicionales: chile poblano, nuez de castilla, carne, pasas, manzana, pera, durazno, granada y perejil, y se prepara así desde hace siete años en Atlixco.

Este poste es hecho por Gerardo Morales Ximitl, quien contó para Telediario que la elaboración de este helado es "minusiosa, ardua y laboriosa". Él explicó que debe cortar la furta hasta batir "fuertemente" la mezcla para que se convierta en un helado.

Don Gerardo dijo que en esta época costó conseguir los productos, sobre todo la nuez de castilla, así que tuvieron que trasladarse a San Nicolás de los Ranchos para comparala y, a pesar del contra tiempo, ya está todo listo para ofrecerlos al público. 

 

Nueva presentación del Helado de Chile en Nogada

En este año, la presentación del helado es precisamente en forma del chile, lo cual lo hace un postre más atractivo p ara los atlixquenses y turistas.

En esta heladería, a pesar de los más de 80 sabores que se ofrecen, el de chile en nogada es de los más pedidos, después piden el de hojaldra y el de sorbete. 

Ubicación de Helados Ximitl

Si en próximas fechas visita el municipio de Atlixco, acudan a Helados Ximitl, ubicados cerca al Zócalo, a dos cuadros en direccion el inicio de la subida del Cerro de San Miguel y a un costado de la estatua de Hidalgo.

La segunda nevería está atrás del edificio de la Presidencia Municipal.

Su elaboración inició el 10 de julio por petición de los clientes que ya acudían en búsqueda del helado, la comercialización terminará el 10 de octubre.

 

CON INFORMACIÓN DE DAVID ALVÍDREZ, TELEDIARIO PUEBLA. 

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