Gorditas Santa Ana: Sabor a tradición duranguense
Raymundo Jiménez Serrato recuerda que fueron sus abuelos los que comenzaron con la tradición, el cual era un pequeño negocio de gorditas doradas.
Durango, Dgo.- Las seis décadas de las Gorditas Santa, ubicadas en Gabino Barreda y Constitución, en la ciudad de Durango, las han vuelto un referente gastronómico de esta ciudad.
Raymundo Jiménez Serrato recuerda que fueron sus abuelos los que comenzaron con la tradición, el cual era un pequeño negocio de gorditas doradas.
Jiménez Serrato comentó que la receta de los 23 platillos con los que cuentan, ha sido guardada celosamente por su madre y sus tías. No solamente son los guisos, sino que también, la forma en la que se preparan los alimentos
Uno de los platillos más llamativos es el volcán, que ha sido un éxito con los clientes de Durango. Pero no solamente son las gorditas, en este lugar también preparan diversos desayunos.
El entrevistado relata que sus abuelos llegaron a la ciudad de Durango, y con la intención de mantener a sus tres hijos, comenzaron el negocio.
Así, con el tiempo, creció el negocio, el cual abre por las mañanas y por las noches.
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