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¡Experimentos golosos! Dónde comprar pan de muerto relleno en Guadalajara

Actualmente el pan de muerto es presentado en diversas formas, aquí te presentamos desde el tradicional hasta los panes miniatura.

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Editorial Telediario Nacional /

El tradicional pan de muerto nos remonta a la época de la conquista y al repudio que causó a los españoles al ver las costumbres indígenas. Según crónicas de la época, el pan viene de un ritual donde una doncella era ofrecida a los dioses para extraer su corazón y cuando aún latía se introducía en una olla con amaranto molido y el oficiante debía morder el corazón.

Para sustituir el sangriento ritual, los españoles optaron por elaborar un pan de trigo con forma de corazón y bañarlo en azúcar. Al principio tenían otra forma, pero con el tiempo fueron evolucionando a como hoy lo conocemos, este lleva un círculo al centro del pan, simboliza el cráneo del difunto y las tiritas que lleva cruzadas son una imitación de los huesos.

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La tradición sigue vigente en algunos lugares,  con el paso del tiempo han optado por innovar la receta original.

Exótico pan de muerto relleno

Para los amantes de la comida no tan convencional, existen diversas opciones glotonas en el AMG. Aquí las recomendaciones.

Especial por temporada

Este local ubicado en Tlaquepaque presenta un menú con más de 10 rellenos para el pan de temporada. Además de las creativas presentaciones, Oh Lalô crepe nombra cada combinación de una forma tradicional, entre las catrinas se encuentra Frida Kahlo que viene rellena de nutella, fresa, kiwi, crema batida y nuez, también manejan catrines como Diego Rivera relleno de Nutella, Kinder Delice y Nuez, entre otros y especialidades.

Oh Lalô Crepe

H:  Lunes a viernes de 17:00 a 23:00 h. Independencia 148, colonia centro, San Pedro Tlaquepaque.

Mini pan de muerto

En este establecimiento además de encontrar el tradicional pan relleno, puedes degustar del frappe de temporada llamado 'Qué bueno es', la presentación de esta bebida es única, ya que en la parte superior colocan un mini pan de muerto relleno bañado con chocolate líquido.

Qué bueno es

H: Lunes a sábado de 16:00 a 22:00 h. Belisario Dominguez 3806-A, Guadalajara.

Sándwich helado

Para las personas a las que les gusta experimentar con el pan y añadirle tantos ingredientes como se pueda, en Poptails puedes agregarle tu helado y tu topping favorito al pan de muerto, dando como resultado un cremoso sándwich.

Poptails

H: Lunes a domingo de 11:30 a 20:00. primera sucursal en Tepeyac 850, Guadalajara, segunda sucursal en Obsidiana 3033, Guadalajara.

Un rincón peculiar

En este lugar la estrella no es el pan de muerto, aunque por temporada es parte del menú, lo fuerte del Rincón de los Brujos son las bebidas de temporada, la primera sugerencia es el ‘Calderito’ , esta es una bebida de chocolate con licor de cereza, aunque a simple vista es pequeña, el sabor es intenso, además, por temporada hay bebidas hechas a base de calabaza.

H: Lunes a sábado de 18:00 a 22:00 h. en Efraín González Luna 1885 Pent-house, colonia americana, Guadalajara.

El clásico pan de muerto

Para los amante de la tradición también tenemos sugerencias en la ciudad, el AMG cuenta con opciones para deleitarse con este pan de temporada.

Pan de muerto todo el año

Este establecimiento se distingue de otros lugares por su compromiso desde 1990 tras ofrecer productos de alta calidad en una variedad pintoresca de pasteles, dulces, latería, delicatessen, vinos y más. Además, es de los pocos lugares que cuentan con pan de muerto durante todo el año en una variedad de tamaños, desde mini para una sola persona hasta el grande para doce en la mesa.

Goiti

H: Lunes  a sábado de 7:00 a 22:00 h. domingos de 7:00 a 21:30 h. Av. México 2850 Col. Terranova

¿Cajeta o chocolate?

Con varias sucursales alrededor de la ciudad, este negocio familiar es reconocido por su Rosca de Reyes. Sin embargo, su pan de muerto no se queda atrás, con ese delicioso aroma característico que los amantes de la tradición adorarán, o bien, con un toque de chocolate o cajeta.

Pastelería Luvier

H: Lunes a sábado de 7:00 a 21:30 h. Domingos de 7:00 a 21:00 h. Av. Vallarta 1056, Col. Americana

Europa con tradición mexicana

La repostería europea muestra su lado más mexicano durante esta temporada con su delicioso pan de muerto. Monique se distingue por el empeño en conservar su calidad con insumos de primera y recetas que se han convertido en clásicos. En este caso, puedes pedir su pan tradicional o bien atreverte con una decoración de dulce de leche y almendras tostadas.

Monique

H:  Lunes a domingo de 8:00 a 20:00 h. Av. Unión 410, Col. Americana

MGB

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