user-icon user-icon
  • Clima
    • León 15ºC 15ºC Min. 28ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Lunes
      • 13º / 28º
      • Clouds
      • Martes
      • 14º / 28º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 13º / 27º
      • Clouds
      • Jueves
      • 13º / 26º
      • Clouds
      • Viernes
      • 13º / 27º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este viernes 01 de agosto de 2025.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en el Bajío para este viernes 01 de agosto de 2025.
      • Video
      • media-content

Encuentran carne de delfín en latas de atún en México 

El estudio realizado por investigadores de la UNAM a 15 muestras de atún, arrojó que al menos tres contenían carne de delfín.

Editorial Telediario Nacional /

CIUDAD DE MÉXICO. – Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) plantel Cuautitlán de la UNAM, encontraron carne de delfín latas de atún que se comercializan en México.

TE RECOMENDAMOS: Entrenan perros para olfatear COVID-19 en Sonora 

El estudio encabezado por el doctor José Francisco Montiel Sosa en colaboración con Karla Vanessa Hernández Herbert, estudiante de Ingeniería en Alimentos, tenía el objetivo de determinar si el atún vendido en aceite y agua contenía alguna especie distinta a la reportada.

Tras concluir los análisis de extracción y purificación del ADN y de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR por sus siglas en inglés) en 15 muestras, se concluyó que al menos tres contenían carne de delfín.

El hallazgo demuestra un grave fraude alimentario, y aunque la carne de delfín no representa riego para la salud humana, sí se pone en riego a una especie protegida y en peligro de extinción, refiere el estudio.

De acuerdo a la Norma Oficial Mexicana 059, el delfín es una especie "Sujeta a Protección Especial".

 

PGG 

m{44827}
m{44828}
m{44829}

CIUDAD DE MÉXICO. – Investigadores de la Facultad de Estudios Superiores (FES) plantel Cuautitlán de la UNAM, encontraron carne de delfín latas de atún que se comercializan en México.

TE RECOMENDAMOS: Entrenan perros para olfatear COVID-19 en Sonora 

El estudio encabezado por el doctor José Francisco Montiel Sosa en colaboración con Karla Vanessa Hernández Herbert, estudiante de Ingeniería en Alimentos, tenía el objetivo de determinar si el atún vendido en aceite y agua contenía alguna especie distinta a la reportada.

Tras concluir los análisis de extracción y purificación del ADN y de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR por sus siglas en inglés) en 15 muestras, se concluyó que al menos tres contenían carne de delfín.

El hallazgo demuestra un grave fraude alimentario, y aunque la carne de delfín no representa riego para la salud humana, sí se pone en riego a una especie protegida y en peligro de extinción, refiere el estudio.

De acuerdo a la Norma Oficial Mexicana 059, el delfín es una especie "Sujeta a Protección Especial".

PGG 

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon