¨El cuartito¨, los primeros tacos al vapor en Durango
Durango. Ubicados en el primer cuadro de la ciudad sobre la calle Pasteur y con más de 48 años deleitando a los comensales, los tacos el cuartito son una parada obligada en el menú del buen comer en la capital.
Con tradición desde 1970, Don Luis aprendió el arte de hacer tacos sudados directamente de su madre. Provenientes del municipio de Súchil, la familia de Don Luis busco una forma de generar un ingreso extra al arribar a la capital, dando esto como resultado los primeros tacos sudados en Durango.
Actualmente 10 personas son las encargadas de mantener surtidos a los siete negocios que estratégicamente se encuentran distribuidos por toda la mancha urbana, y es que tanta es la fama, que tacos ¨el cuartito¨ es materia de exportación.
Y aunque no siempre se vende la producción deseada, normalmente esta asciende a 400 tacos diarios.
En un horario de 9 a 5 de tarde ¨el cuartito¨ abre sus puertas en todas sus sucursales, el precio por unidad es de 9 pesos por taco y 20 peso el burrito, y por supuesto una cosa que vale la pena agregar es que para poderse catalogar un buen taco este tiene que ir acompañado de una buena salsa que sin lugar a dudas el cuartito la tiene.
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