Comienza a escasear carne de res en el municipio de Durango
Se trata de un fenómeno mundial que aqueja a México, por el incremento en el consumo de la res por países asiáticos.
Los precios en las carnes en la ciudad de Durango han aumentado considerablemente en los últimos meses, hablamos de alimentos básicos como el pollo, cerdo y la res, este último el que ha incrementado en mayor manera su costo hasta un 20 pro ciento, por lo que en muchas zonas de la capital comienza a escasear el alimento.
Carniceros dedicados a la venta explicaron la crisis por la que han tenido que pasar, sin que a la fecha lo hayan podido solventar.
Por otra parte, la Unión Ganadera en Durango ya venía avizorando esta problemática, la cual en la voz de su presidente Rogelio Soto, explicó lo que ocurre, la oferta y demanda que existe y los motivos por lo que ha mermado la llegada del producto a la capital, pues se trata de un fenómeno mundial, dado que en países de Asia no solían consumir la carne de res y ahora mismo ya se han convertido en consumidores potenciales.
“Recordemos que los países asiáticos ya tienen algunos años demandando carne entonces, se va a los mercados donde se paga mejor y acuérdese que tenemos cuatro grandes proveedores en Durango, que son las que controlan casi el precio”.
Actualmente los precios varían según el Centro de Abasto donde se compre, pero en promedio el precio del pollo ha bajado hasta un 15 por ciento, el de cerdo se mantiene, pero el de res ha subido hasta un 20 por ciento a comparación del año anterior.
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