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”Barriga llena corazón contento”; estos son los platillos más famosos de la feria

Los platillos tradicionales según leoneses son: “Huarachin y Huarachon”, las “Gorditas Tarascas” y las “Tortas Alemanas”

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Editorial Telediario Nacional /

La Feria de León además de ser un macro evento lleno de diversión y entretenimiento para toda la familia, también se preocupa por consentir el paladar de sus asistentes ofreciendo una gran variedad de manjares de todo tipo; ya sean salados o dulces ¡hay para todos los gustos! 

Sin embargo hay platillos que son los más aclamados por el público, lo cual constatamos a través de declaraciones que hicieron los visitantes para Telediario, así como las largas filas que realizan cada año para degustarlos, algunos de ellos han hecho de esto una tradición desde hace ocho o hasta veinte años.

Te presentamos los más destacados, que sin duda por su toque especial han atrapado a los leoneses:  

“Huarachin y Huarachón” se trata de un comercio que ofrece, como su nombre lo indica, los tradicionales “huaraches” un platillo preparado a base de tortilla gruesa de maíz, frijoles, crema, queso, cebolla, cilantro e inclusive carne ya sea: bisteck, pastor, chorizo o arrachera y el toque adicional de la salsa.  Su precio va de los 85 hasta los 120 pesos.

Eustolia Ramírez, fundadora del puesto de huaraches más famoso de la feria, según declaraciones de asistentes, agradece a sus clientes por la preferencia “Yo no me hice famosa me hicieron aquí en mi León querido, porque la gente se entrega a Huarachín y Huarachón, por el sabor”. 

Por otro lado las “Gorditas Tarascas” elaboradas a base de maíz en forma circular, rellenas de requesón o chicharrón, mismas que son freídas para dar un sabor más crujiente tienen un costo de 25 pesos.

Para la señora Leticia Ángel, estas representan un platillo típico: “Pues es que están muy ricas, yo cada año es lo que como, venimos a comer desde hace nueve años"
”Barriga llena corazón contento”; estos son los platillos más famosos de la feria

Así mismo las ya conocidas “Tortas Alemanas” brindan a sus clientes un manjar hecho a base de bolillo relleno de distintos tipos de carne como: pavo, arrachera, chorizo, chamorro, pierna ahumada y por supuesto salchicha alemana entre otras, se le agrega una papa al horno y está la opción de añadirle un toque de salsa ya sea chimichurri o al gusto, su precio va desde los 40 pesos hasta los 55, dependiendo lo que se pida.

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