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El polen puede aumentar riesgo de contraer COVID-19, se sea alérgico o no

Un estudio realizado recientemente arrojó que el polen puede directamente aumentar el riesgo de contraer COVID-19 para la población en general.

Editorial Telediario Nacional /

CDMX. – El polen puede directamente aumentar el riesgo de contraer COVID-19, pero no solo para los alérgicos, sino para toda la población en general, según arrojó una nueva investigación.

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De acuerdo a un estudio publicado recientemente en PNAS por un equipo internacional de científicos, encabezado por el fisiólogo Lewis Ziska, se llegó a la conclusión de que el polen puede ser un factor en la exacerbación del COVID-19.

Hace dos años otro estudio similar arrojó que el polen en un potenciador de la expansión de otros virus ya que puede suprimir la forma en la que el sistema inmunológico responde a ellos.

 El nuevo estudio enfocado al COVID-19 se enfocó en descubrir cómo cambiaba el número de nuevas infecciones con el aumento y la caída de los niveles de polen en 31 países de todo el mundo.

El estudio comprobó que, en promedio, alrededor del 44 por ciento de la variabilidad en las tasas de infección tenía relación con el polen en un metro cubico de aire.

Precauciones que se pueden tomar

De acuerdo con el artículo publicado en The Conversation, ahora que la primera está a punto de llegar a varias zonas del hemisferio norte, las tasas de polen aumentan, por lo que es importante estar preparados.

El experto recomienda no salir, pero principalmente usar cubrebocas, porque, aunque en estas épocas su uso es casi obligatorio, la mascarilla podría hacer la diferencia.

 

 

PGG 

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