user-icon user-icon
  • Clima
    • Guadalajara 25ºC 12ºC Min. 27ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Jueves
      • 13º / 28º
      • Clouds
      • Viernes
      • 13º / 29º
      • Clouds
      • Sábado
      • 12º / 30º
      • Clouds
      • Domingo
      • 13º / 30º
      • Clouds
      • Lunes
      • 12º / 28º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Emily Quiñones a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este miércoles 11 de diciembre de 2024.
    • Emily Quiñones a nos da el pronóstico del tiempo en Guadalajara para este miércoles 11 de diciembre de 2024.
      • Video
      • media-content

Quién es JoséRa Castillo, chef que participó en MasterChef México

El 20 de febrero el chef JoséRa anunció que dejaría la cocina de MasterChef México.

Redacción Ciudad de México /

El chef José Ramón Castillo, mejor conocido como JoséRa es un chocolatero que en 2019 se hizo famoso por su participación como juez en el reality show MasterChef México.

Este lunes, el chef anunció su salida del programaal igual que la chef Betty, quienes habían colaborado y compartido su experiencia a los participantes del reality.

Chef Betty
arrow-circle-right

¿Quién es el chef Josérra?

El chef José Ramón Castillo nació el 11 de septiembre de 1978 en la ciudad de México, actualmente es considerado uno de los reposteros más famosos del país.

Antes de llegar a MasterChef México, el chef estuvo de aprendiz de los más reconocidos chefs en México, París y Bacelona. A los 23 años, Berastegui lo premió como el cocinero joven chef de Cataluña, pero cuando conoció al campeón del chocolate europeo, su vida cambió y de estar trabajando en las cocinas, pasó directamente al mundo de la repostería.

José Ramón estudió en el Centro Culinario Ambrosía ubicado en la Ciudad de México, luego de terminar sus estudios se fue a Europa, cuando terminó su carrera continúo estudiando en la escuela Ritz Escoffier de París y después se fue a la escuela universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol en Barcelona.

Unos años más tarde, el chef fue considerado por la Sagarpa uno de los máximos exponentes del Cacao Mexicano y maestro chocolatero.

Trayectoria de JoséRa

En 2006 el chef emprendió una chocolatería llamada Que Bo!, donde inicialmente vendía bombones y tabletas de chocolate, acompañadas de vino espumoso, pero poco a poco la variedad de sus productos fueron creciendo hasta que llegó el punto en que el negocio se convirtió en una de las mejores chocolaterías del mundo.

En 2013, el chef abrió su canal de YouTube para subir videos de recetas tradicionales e internacionales.

JoséRa se unió a uno de los realitys de cocina más popular en 2019, convirtiéndose en uno de los favoritos de los televidentes por su sencillez y sabiduría al momento de dar su veredicto.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon