user-icon user-icon
  • Clima
    • CDMX 18ºC 20ºC Min. 33ºC Máx.
    • Passing clouds
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 12º / 24º
      • Passing clouds
      • Sábado
      • 14º / 25º
      • Passing clouds
      • Domingo
      • 14º / 24º
      • Passing clouds
      • Lunes
      • 13º / 24º
      • Passing clouds
      • Martes
      • 13º / 24º
      • Passing clouds
    • Pronóstico en video Pamela Longoria nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este jueves 30 de junio de 2022.
    • Pamela Longoria nos da el pronóstico del tiempo en la Ciudad de México para este jueves 30 de junio de 2022.
      • Video
      • media-content

¡Basta! Oler y comer palomitas de microondas daña tu salud: Profeco

La Profeco alertó por el consumo en exceso de las palomitas de microondas.

Redacción Ciudad de México /

Si eres de los que ama el olor de las palomitas recién salidas del microondas o mejor aún, eres de los que disfruta comerlas en todos sus sabores, ¡cuidado!, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló que oler y comer palomitas de microondas en exceso puede dañar tu salud debido a algunos de sus componentes.


La Revista del Consumidor alertó a través de su cuenta de Twitter sobre el consumo de palomitas de microondas, pues un solo sobrecito contiene muchas calorías y pocos nutrientes. Además, contiene Diacetil, pesticidas neurotóxicos y glutamato monosódico. Te explicamos de qué se trata.

  • Diacetil: Es el saborizante artificial de manquilla e inhalarlo provoca daños en los pulmones restringiendo la capacidad respiratoria, por lo que debes pensarlo bien dos veces antes de oler las palomillas recién hechas.
  • Pesticidas neurotóxicos: Las palomitas de microondas los contienen, pues solo el maíz orgánico está libre de pesticidas.
  • Glutamato monosódico, Aunque es el encargado de potenciar el sabor de las palomillas de maíz para microondas, es un aditivo altamente dañino, pues se ha comprobado que puede elevar los niveles de triglicéridos en la sangre


¿Con qué están hechas las palomitas de microondas de mantequilla?

El Poder del Consumidor realizó una investigación con la que determinó que los paquetes de palomitas de microondas con sabor a mantequilla, contienen aceite de palma, mismo con el que se elabora la Nutella. Dicho compuesto es fuertemente criticado porque se obtiene de la tala de palmas, afectando principalmente a la selva tropical y los animales que habitan ese ecosistema.

Cabe destacar que las palomitas de microondas no contienen mantequilla. Lo que provoca su color amarillo es un aceite pintado de este tono y se le agrega el sabor.

El Poder del Consumidor indicó que las palomitas de microondas contienen 980 miligramos de sodio, lo cual cubre casi el 50 por ciento de la cantidad recomendada que debe consumir un adulto en un día.

Además, contienen aproximadamente 23.8 gramos de grasas totales, una cantidad que cubre el 35.7 por ciento de la grasa total requerida en un día para un adulto, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud.

En cuanto la grasa saturada, tienen 11.2 gramos, una cantidad que sobrepasa el límite diario recomendado.



ZNR

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS