user-icon user-icon
  • Clima
    • Puebla 23ºC 11ºC Min. 24ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Viernes
      • 9º / 26º
      • Clouds
      • Sábado
      • 15º / 24º
      • Clouds
      • Domingo
      • 15º / 24º
      • Clouds
      • Lunes
      • 15º / 23º
      • Clouds
      • Martes
      • 14º / 22º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 27 de noviembre de 2025.
    • Jessica de Luna nos da el pronóstico del tiempo en Puebla para este jueves 27 de noviembre de 2025.
      • Video
      • media-content

Crean en Puebla frappé de cempasúchil ¡Es una delicia!

Esta temporada de Día de Muertos, la cafetería Xocaf Café combinó sabores y creó bebidas con un sabor único.

Puebla, Puebla /

En la localidad de Santa María Tonanzintla, perteneciente al municipio de San Andrés Cholula, los emprendedores poblanos Abraham Tecuatl e Isabel Texca, crearon el frappé de flor de cempasúchil y el capuchino de 'hada azul', bebidas que, además de ser deliciosas, tienen diversos beneficios para la salud.

En entrevista para TELEDIARIO Puebla, los fundadores de la cafetería Xocaf Café relataron que fue un reto lograr el sabor que ahora todos los turistas y locales pueden deleitar en estas bebidas. Para lograr el sabor del frappé, mezclaron pétalos de flor de cempasúchil, leche, hielos, aceite y dulce de calabaza artesanales. La presentación se sirve en un vaso o copa con un top de crema batida y algunos dulces en color naranja para darle más vida.

El frappé tiene un costo de 80 pesos, sin embargo, lo puedes compartir con algún acompañante, la recomendación es acompañarlo con algún pan de temporada para que lo disfrutes más.

Isabel Texca, es la encargada de realizar el capuchino de 'hada azul', que lleva este nombre por la tonalidad que tiene esta bebida caliente que proviene de una mezcla de hierbas, en especial la "campanita" que proviene de Tailandia.

Xocaf Café combinó sabores y para la temporada de Día de Muertos creó esta deliciosa bebida.
  • Crean frappé con sabor a cempasúchil en Puebla
  • Comunidad

El primer paso es pone la leche de coco en la prensa francesa, para hacer el proceso como si se hiciera un capuchino, pero sólo con este ingrediente. Después se hace la infusión del té hasta que tenga un color azul fuerte, se agrega a la leche en una taza y se puede endulzar con miel.

Esta bebida tiene un precio de 45 pesos y estará disponible todo el año para los fans del capuchino caliente en presentaciones extrovertidas.

AGA

Leslie Mora
  • Leslie Mora
  • Comunicóloga por la UVP. Periodista especializada en temas sociales, nota roja y consulta de datos en el estado de Puebla. Mi labor es informar de forma crítica y con la verdad. Soy conocida como la reportera de los poblanos.
  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS