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Platillos de cuaresma saturan comedores en el mercado de Durango

La capirotada, los nopalitos y las toritas de camarón en chile rojo o pipan, han sido los alimentos más solicitados.

Aldo Flores Espinosa Durango. /

A unas horas de haber comenzado el periodo de cuaresma en la entidad, los comedores ubicados al interior del Mercado de Abastos Gómez Palacio han comenzado a recibir a decenas de duranguenses que buscar saciar su antojo con los típicos platillos de temporada, Pilar Mejía, cocinera del lugar, dio a conocer que a diferencia de años anteriores, este miércoles de ceniza los locales no han podido darse abasto con la demanda surgida.

Así mismo, la entrevistada aseguró que platillos como la capirotada, los nopalitos y las toritas de camarón en chile rojo o pipan, han sido los alimentos más solicitados, no obstante, la decisión de ofrecer estos platillos tuvo que ser bien pensada debido a que los costos que involucran sus ingredientes se elevaron considerablemente durante las últimas semanas, a diferencia del precio de los platillos.

“Se elevaron mucho los precios de todos los productos, tanto de los nopales, los chuales, el huevo y este último ingrediente se aplica en todos los platillos que preparamos como por ejemplo, las tortitas de camarón llevan huevo, el pescado, los chiles rellenos, sin embargo, esto no ha significado que nosotros hayamos bajado la producción porque esto, más que una venta es una tradición aquí para nosotros en el mercado y por consecuencia tampoco subimos los precios, nos hemos decidido mantener porque ya sabemos que cada miércoles de ceniza,” detalló doña Pili

Es el día con mayor derrama económica

De igual manera, la guisandera remarcó que este día podría ser clasificado como el de mayor derrama económica para el gremio de comerciantes en el sitio, debido a que el esquema o el menú alimenticio presenta una variación que, cada viernes y hasta finalizar la semana santa, satisface el paladar de los devotos de las tradiciones católicas.

Finalmente, la señora Pilar Mejía mencionó que, el menú, durante los siguientes dos meses, incrementará los alimentos añadiendo, sopa de pescado, pescado frito, garbanzos, lentejas, habas y torrejas de miel.

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